Fri. Mar 24th, 2023

ما هي معدلات ضريبة الدخل الشخصي السارية حتى الآن؟ وكيف تعمل؟
توجد حاليًا أربعة معدلات لضريبة الدخل الشخصي: يتم تطبيق 23٪ على الدخل حتى 15000 يورو ؛ 25٪ لمن يعلنون ما يصل إلى 28000 يورو: 35٪ حتى 50000 يورو و 43٪ لدافعي الضرائب الذين يزيد دخلهم عن 50000 يورو.

هناك ثلاث فرضيات محتملة لإصلاح ضريبة الدخل الشخصي مطروحة على الجدول: جميعها بثلاث معدلات ، ما هي الفرضيات القابلة للتطبيق؟
تتوقع الفرضية الأولى معدل 23٪ للدخل يصل إلى 15000 يورو. هذا يعني ، وفقًا لتقديرات المؤسسة الوطنية للمحاسبين الإيطاليين ، أن الموظف الذي يعلن 35000 يورو سيدفع إيربيف 7382 يورو (100 يورو أقل من المبلغ الحالي) ، وهو شخص يعمل لحسابه الخاص يعلن نفس المبلغ سوف بدلاً من ذلك ، ادفع 8،709 يورو. بالنسبة لدافع الضرائب الذي يعلن 60000 يورو سنويًا ، فإن المعدل المفترض هو 43٪ ، وبالتالي سيُطلب منه دفع 17550 يورو من ضريبة الدخل الشخصي (700 يورو أقل من الوضع الحالي).

ماذا يحدث لو كانت المعدلات الثلاثة 23٪ حتى 28 ألف يورو و 33٪ حتى 50 ألف و 43٪ فوق 50 ألف يورو؟
في هذه الحالة ، سيكون الفرق الأوضح بين الموظفين والعاملين لحسابهم الخاص الذين يعلنون من 28 إلى 50 ألف يورو. لإعطاء مثال: الموظف الذي يعلن دخله 35000 يورو سيدفع 7382 يورو في إيربيف ، الشخص الذي يعمل لحسابه الخاص الذي يعلن نفس المبلغ سيدفع 8409 يورو. كلاهما سيوفر 400 يورو مقارنة بالضرائب الحالية.

ما الذي سيحدث ، من ناحية أخرى ، إذا اختارت الحكومة الحل الذي ينص على معدل 23٪ لمن يعلنون ما يصل إلى 28000 يورو ، 35٪ لمداخيل تصل إلى 50.000 يورو ، 43٪ لمن يعلنون أكثر من 50 ألف يورو؟
وفقًا للمحاسبين ، في هذه الفرضية ، فإن الفئة الثانية فقط (من 15000 إلى 28000 يورو) ينتج عنها ربح في القيمة المطلقة قدره 100 يورو لمن يعلنون 20000 يورو من الدخل الخاضع للضريبة و 260 يورو لجميع الدخل فوق 28000 يورو. على وجه التحديد ، سيتعين على الموظف الذي يعلن 20 ألف يورو أن يدفع 1957 يورو ، بينما سيُطلب من صاحب العمل المستقل الذي يحمل نفس الإعلان دفع 3828 يورو ، وكلاهما سيوفر 100 يورو مقارنة بالضرائب السارية حاليًا. من ناحية أخرى ، سيدفع الموظف الذي يعلن 35000 يورو 7522 يورو في إيربف ، وهو شخص يعمل لحسابه الخاص يعلن نفس المبلغ سيدفع 8549 يورو ، مما يوفر 260 يورو.

هل الانتقال من أربعة إلى ثلاثة معدلات ضرائب تفيد بعض فئات الدخل أكثر من غيرها؟
بشكل عام ، وفقًا للمحاسبين ، تتضمن التغييرات المفترضة أرباحًا أعلى بالقيمة المطلقة لأعلى الدخل بسبب الهيكل التدريجي لـ Irpef بين قوسين ، ولكن من الناحية النسبية ، تكون الأرباح أعلى بالنسبة للفئات الدنيا. في أي حال ، سيعتمد التأثير النهائي على أي تغييرات يتم إجراؤها على منطقة عدم الضرائب وعلى نظام الخصومات والحسومات والمصروفات القابلة للخصم والتي يمكن أن تؤثر بشكل كبير حتى على أعلى الدخول اعتمادًا على الاختيارات التي يتم اتخاذها.

ما الذي يتغير بالنسبة للشركات؟
يتعلق التغيير الرئيسي بضريبة دخل الشركات (IRES). الهدف من الإصلاح هو جعل نظامنا الضريبي أكثر جاذبية ، مع تفضيل رسملة الشركات ومكافأة أولئك الذين يستثمرون والذين يوظفون. وبالتالي ، سيكون للإيريس الجديد معدلين: المعدل العادي بنسبة 24٪ والثاني ضريبة مخفضة للجزء من الدخل المخصص ، في العامين التاليين ، للاستثمارات و / أو فرص العمل الجديدة. فرضية أن النسبة الثانية تنخفض إلى 15٪. كما يُتوخى القضاء التدريجي على Irap مع أولويات الشراكات والشركات المرتبطة والشراكات المهنية. وتجدر الإشارة إلى أنه مع إلغاء IRAP ، سيتم فرض رسوم إضافية لـ IRES في نفس الوقت ، وذلك لضمان عائدات ضريبية معادلة.

ما هي الآثار المتوقعة على العوائد المالية؟
ينص الإصلاح على إعادة تنظيم الضرائب على رأس المال والدخل المالي ، والتي سيتم دمجها في فئة دخل واحدة تخضع للضرائب على أساس مبدأ النقد والتعويض. اليوم ، يتم دفع 26٪ على أي مكاسب رأسمالية ناتجة عن توزيعات الأرباح والقسائم. مع الإصلاح ، من ناحية أخرى ، سيتم دفعها في وقت التحقيق ، على سبيل المثال إذا قمت ببيع سند الملكية أو السند. هذا ينص على إلغاء الضريبة على الأصول المستحقة. ومن المتوخى أيضا تخفيض جباية الضرائب على صناديق المعاشات التقاعدية.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *