Fri. Mar 24th, 2023
ل ايرين سواف

صوت واحد من كل خمسة ناخبين لصالحهم في انتخابات مجالس المحافظات: غضب شعبي ضد القانون “الأخضر” الذي يتطلب ذبح 100000 من حيوانات المزرعة للحد من انبعاثات النيتروجين

تعتبر الأبقار المرقطة بالأبيض والأسود ، أو الأحمر والأبيض الهادئة ، جزءًا من المناظر الطبيعية المبتذلة لهولندا مثل زهور التوليب وطواحين الهواء. لكن على وجه التحديد بشأن مصير الأبقار – و 100 مليون حيوان إجمالاً، بما في ذلك الخنازير والدجاج – اشتبك رئيس الوزراء مارك روته في انتخابات المقاطعات يوم الأربعاء.

أثار الغضب ضد “مذكرته الخاصة بالمناطق الزراعية” ، التي اقترحها هذا الصيف للحد من انبعاثات النيتروجين ، استطلاعات الرأي للحزب الشعبوي الجديد الناشئ في المشهد السياسي الهولندي: Boer Burger Beweging ، حرفياً “الحركة المدنية للمزارعين”حصل على 19٪ من الأصوات. عندما دخل البرلمان عام 2021 كان قد فاز بمقعد واحد فقط. الآن يتكون مجلس المقاطعات ، الذي أعيد انتخابه للتو ، بطريقة تضمن لها ، فقط في مجلس الشيوخ ، 15 على الأقل. وهذا من شأنه أن يجعل الحزب الجديد الكتلة الأكبر في مجلس الشيوخ مرتبط بتحالف الخضر والعمل ؛ بينما من المحتمل أن يشهد ائتلاف روتي ، الليبرالي المحافظ ، تخفيض العدد الإجمالي للمقاعد ، من 32 إلى 24. مارك روت ، أطول رئيس وزراء خدمة في تاريخ هولندا – لقد كان على رأس الحكومة منذ عام 2010 – تم التهنئة ، لكنه أعلن أيضا أن “الحكومة ستبقى مستقرة في السنوات المقبلة”.

يبقى أن نرى ، والعقبات التالية لعمل الحكومة ستكون بيئية كما هو متوقع.

من جهة ، الاشتباك مع حزب الفلاحين. هناك الزعيم كارولين فان دير بلاسبتعابير مسرحية وجاذبية شعبية قوية ، هو صحفي سابق متخصص في الزراعة والثروة الحيوانية. احتفل أمس في لاهاي. “لقد أظهرت هولندا بوضوح أنها سئمت هذه السياسات البيئية ،” هو قال.

تحت الاتهام هو مذكرة روتا التي ينقل الحدود الأوروبية للتلوث بالنيتروجين والأمونياالمرتبط بشدة بالمزارع (مثل براز الماشية وبولها). والتي بموجب القانون سيتعين عليهم خفضها بمقدار الثلث ، هذا هو التقدير ، 100 مليون رأس من الأبقار والخنازير والدجاج التي تمت تربيتها في “الإسطبل الأوروبي”: هولندا ، في الاتحاد الأوروبي ، العضو الأعلى كثافة الماشية و من المقرر إغلاق 11200 شركة إذا لم يتحولوا. كما تعرض الحكومة توليهم، لكن القليل منهم انضموا. “لا يتعلق الأمر بالنيتروجين فقط ، إنه يتعلق بالمواطنين الذين لا يُنظر إليهم ولا يُسمع لهم ولا يؤخذون على محمل الجد” ، هكذا قال فان دير بلاس.

لكن البيئة ستكلف روتا حتى على اليسار. في مجلس الشيوخ ، بعد الضرب يوم الأربعاء ، سيضطر إلى الاعتماد على ائتلاف الخضر والعمل إذا كان ينوي الموافقة على القانون الجديد. وسيطلب منه “الحلفاء” واجبًا أعلى مما يرغب في دفعه: على سبيل المثال ، إغلاق جميع محطات الطاقة التي تعمل بالفحم في غضون عامين.

١٦ مارس ٢٠٢٣ (التغيير في ١٦ مارس ٢٠٢٣ | ٢٢:١٣)

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *