Sat. Apr 1st, 2023

نص الاصلاح الضريبي في مجلس الوزراء

حصل مشروع القانون التمكيني للإصلاح الضريبي على الضوء الأخضر من قبل مجلس الوزراء ، وأشاد بها رئيس الوزراء ميلوني باعتباره نقطة تحول ضرورية للبلاد. بعد مناقشات في الأيام الأخيرة مع النقابات العمالية وممثلي الجمعيات التجارية والهيئات المهنية ، قالت الحكومة إنها مستعدة تمامًا لقانون يمكّن الإصلاح الضريبي والذي ، وفقًا للسلطة التنفيذية ، يستند إلى ثلاثة مبادئ رئيسية: تقليل العبء الضريبي على المواطنين والشركات ، العلاقة الجديدة بين الدولة ودافعي الضرائب ، لم تعد كيدية بل تعاونية ، ومحاربة حقيقية ضد التهرب الضريبي ، قال رئيس الوزراء ، جيورجيا ميلوني ، في وقت الاستفسار في الغرفة. المعارضين لا يحبون مشروع القانون. خفض الضرائب على الجميع يعني أيضًا تخفيضها للأثرياء وجعل الفقراء يفتقرون إلى الخدمات – يستنكر سكرتير الحزب الديموقراطي إيلي شحلين، متحدثا في مؤتمر CGIL في ريميني -. هذا الإصلاح مكلف للغاية ولا نفهم ما إذا كانوا يريدون القيام بذلك عن طريق قطع الرعاية الصحية والتعليم مرة أخرى. رددها زعيم M5s جوزيبي كونتي: سننزل إلى الشوارع مع النقابات وحدها ومع كل الأحزاب الأخرى التي تريد معارضتها لأن التفويض المالي الذي تقترحه الحكومة هو مشروع متنحي للبلد الذي يصب في مصلحة الأغنياء.
لكن ما الذي يوجد بالضبط في هذا الإصلاح؟ جوهر القانون التمكيني (مقسم إلى 4 أجزاء و 21 مادة) قدمه Irpef بثلاثة معدلات ؛ من إيريس إلى اثنين ومن ضريبة ثابتة للجميع سيتم إطلاقها بحلول نهاية المجلس التشريعي (متوقع من قبل الهيئة الإضافية للموظفين فقط). لكن نية الحكومة إعادة تنظيم النظام الضريبي بالكامل ، كما أكد نائب الوزير ماوريتسيو ليو في الأيام الأخيرة ، بدءًا من جعل نظامنا متوافقًا مع الاتحاد الأوروبي والقواعد الدولية. كما تضمن المرسوم التشريعي تبسيط إجراءات التصريح والتقدير والتحصيل والتقاضي. مراجعة العقوبات الإدارية والجزائية ؛ إعادة تنظيم النصوص الموحدة وتعزيز النظام الأساسي لدافعي الضرائب. تم التخطيط أيضًا لمراجعة Irap ، مع إلغائها التدريجي ، وضريبة القيمة المضافة.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *