Sat. Apr 1st, 2023
ل فرانكو ستيفانيوني

رئيس الجمهورية يتدخل بعد غرق الزورق في مياه كروتوني. “الجواب الحقيقي الذي يجب تقديمه هو التدخل عمليا”

“يجب ترجمة التعازي إلى اختيارات ملموسة ، تعمل من قبل الجميعوإيطاليا من جانبها ومن جانب الاتحاد الأوروبي وجميع البلدان التي هي جزء منه ، هذا هو الرد الحقيقي على ما حدث “. صرح بذلك رئيس الجمهورية ، سيرجيو ماتاريلا ، متحدثًا في الذكرى الأربعين لتأسيس جامعة بازيليكاتا في بوتينزا. ماتاريلا في 3 مارس كان في مكان كوترو (كروتوني) مأساة البحر حيث مات 69 شخصا وما زال الكثيرون في عداد المفقودين. ثم سكت أمام التوابيت. اليوم ، ومع ذلك ، فإن رئيس الدولة جعل صوته مسموعًا: “ليس بعيدًا عن هنا ، قبل أيام قليلة ، وقع حدث مأساوي على ساحل كالابريا ، كما نعلم جميعًا ، انطوى على عاطفة البلد بأكمله. بادئ ذي بدء ، استذكر اللاجئون الأفغان ما فعلته بلادنا منذ ما يقرب من عامين عندما احتلت طالبان كابول جلب إلى إيطاليا ليس فقط جيشنا هناك في مهمة، ولكن كل المواطنين الأفغان الذين تعاونوا مع مهمتنا. لقد رحبنا بهم جميعًا هنا في إيطاليا ، ولم نترك أحداً ».

في اليوم الذي رفضت فيه الحكومة استدعاء وزير الداخلية ماتيو بينتيدوسي لقصر تشيغي بشأن “الخلافات المزعومة بشأن الخط الداخلي للحكومة بشأن الهجرة” ، و المدعي العام في روما يفتح ملف تحقيق على حطام سفينة المهاجرين في كوترو في 26 فبراير ، يضيف رئيس الجمهورية في بوتينزا: «هذه الدراما تذكرنا بالصور التلفزيونية لحشد كبير من الأفغان في مطار كابول وهم يتوسلون لنقل المصعد إلى مكان آخر. هذا يجعلنا نفهم لماذا عائلات بأكملها ، الناس الذين لا يرون مستقبلًا ، يحاولون ترك أرضهم معاناة ، للحصول على إمكانية مستقبل في مكان آخر. لذا ، في مواجهة الحدث الدراماتيكي الذي وقع ، بل وأكثر مما يمثله ، من الارتباط الدرامي ، في ذلك كما هو الحال في البلدان الأخرى ، يجب ترجمة التعازي إلى خيارات عملية ملموسة من جانب الجميع “.

٦ مارس ٢٠٢٣ (التغيير في ٦ مارس ٢٠٢٣ | ١:٠٢ مساءً)

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *