Fri. Mar 24th, 2023
ل جوزي فاسانو

خالد أرسلان ، 25 عامًا ، أحد الثلاثة المعتقلين بتهمة المذبحة على ساحل كالابريا. لكنه ينفي كونه مهربًا ويظهر للعائلة المكالمة التي تم إجراؤها عبر WhatsApp

من مراسلنا

كروتوني


وصلنا أبي ، كل شيء على ما يرام. يمكنك فتح المال. لم يتبق سوى بضع دقائق لتصل إلى المياه الضحلة عندما أرسل خالد أرسلان ، 25 عامًا ، رسالة صوتية عبر WhatsApp إلى منزله في باكستان. إيطاليا هناك ، في مكان ما في الظلام. وأحد القبطان – كما يسميه المهاجرون المهربين – يسلمه هاتفًا خلويًا للاتصال به لأن الصبي غادر بدونه. يفعلون ذلك معه ومع كثيرين آخرين: نحن في طريقنا ، والآن نتصل بالمنزل ونحصل على المال ، الأمر. لذلك يرسل خالد WhatsApp وينتظر اقتراب الشاطئ ليتمكن من القفز من القارب ، حتى لو كان البحر أكثر قسوة وكان هناك الكثير من الرقص.

ثم فجأة التسارع ، الانهيار، ذلك الحوض الذي سقط إلى أشلاء ، الصراخ ، البحر الذي يأخذ الجثث بعشرات الجثث ويأخذها بعيدًا … نعرف الباقي: 70 قتيلًا تم شفاؤهم حتى الآن (من بينهم 27 تحت سن 18) ، 81 ناجًا ومجهول عدد الآخرين في عداد المفقودين. وخالد؟ غادر شقيقه فيرونا ، حيث يعيش ويعمل (طالب لجوء) ، ليأتي ويبحث عنه بالقرب من كروتوني لأن منظمي الرحلة قالوا إنهم سيصلون إلى هناك. لكن ، مفاجأة: خالد هو واحد من الثلاثة الذين تم القبض عليهم كمهربين مزعومين.

صدم الأخ بما يسمعه، ينادي المحامي الذي يدافع عنه ، سالفاتور بيري في حالة من اليأس ، يروي له قصة تتطابق تمامًا مع ما قاله خالد في استجوابه. لكن لا شيء: لم تكن الكلمات كافية لتصديقها. وهكذا بدأ البحث المحموم عن أدلة لتبرئته. تم استرداد الإيصال ، لنسميها ، لإحدى شريحتين للدفع (ما يعادل 4500 يورو) الذي تم إجراؤه مع وكالة تحويل الأموال من باكستان. تم تتبع الصديق الذي كان سيفتح الشريحة الثانية ، وتم استرداد الرسالة الصوتية عبر WhatsApp إلى والده. إذن السؤال: ماذا لو كان بريئا؟

٦ آذار (مارس) ٢٠٢٣ (التغيير في ٦ آذار (مارس) ٢٠٢٣ | ١٧:٠٢)

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *