Sat. Apr 1st, 2023
ل كلوديوس ديل فريت

الوكالة الأوروبية هي شرطي حدود ومسؤولة عن مكافحة الهجرة غير الشرعية. تقرير عن حالات السفن المنكوبة. لكن الأمن والإغاثة مسؤولية فرادى الدول

في عودة المسؤولية التي تميز مذبحة المهاجرين في كروتوني ، دعا رئيس الوزراء جيورجيا ميلوني مرة أخرى إلى التشكيك في فرونتكس ، الوكالة الأوروبية المخصصة لمراقبة الحدود الخارجية ، والتي لن يبلغ عن حالات الطوارئ فيما يتعلق بالقارب الذي تحطم في وقت لاحق على ساحل كالابريا. لكن فرونتكس ، وفقًا لمهامها المؤسسية ، يمكن أو كان ينبغي إطلاق Sos فيما يتعلق بالحالات المتعلقة بسلامة الملاحة؟

* كيف تصرفت فرونتكس في كروتوني – في الساعة 10.26 من مساء يوم السبت 25 فبراير ، شاهدت طائرة Super King Air مقدمة من فرونتكس سفينة شراعية في البحر الأيوني: Summer Love الذي غادر سميرنا و بعد ساعات قليلة من غرقها في Steccato di Cutro. تشير كاميرات التصوير الحراري إلى وجود العديد من الأشخاص على متنها. تقول المتحدثة باسم فرونتكس إنه كما هو الحال دائمًا في مثل هذه الحالات ، قمنا بذلك على الفور أبلغ السلطات الإيطالية الأخرى المختصة ، مما يوفر موقع السفينة ومسارها وسرعتها. ومع ذلك ، فإنه لا يشير إلى حالة من المحنة، أي صعوبة القارب. وهذا التقييم بحسب الوكالة ، تنتمي إلى إيطاليا. ثم عادت الطائرة إلى قاعدتها بسبب نفاد الوقود.

* ما هي مهام فرونتكس – حسب ما يمكن قراءته على موقع الوكالة ، تأسست في عام 2004 من قبل دول الاتحاد الأوروبي، المهمة المؤسسية هي مساعدة الدول الأعضاء في الاتحاد الأوروبي والبلدان المنتسبة إلى شنغن في حماية الحدود خارج منطقة حرية الحركة في الاتحاد الأوروبي. في عام 2016 – ما زلنا نقرأ – تم توسيع الوكالة وتقويتها: وقد امتد دورها من مراقبة الهجرة إلى إدارة الحدود وأعطيت مسؤوليات متزايدة في مكافحة الجريمة عبر الحدود. الهدف هو فهم ما يحدث بشكل أفضل وإنشاء آلية للإنذار المبكر. لذا مهام الشرطة الأساسية للدفاع عن قلعة الاتحاد الأوروبي. لهذه المهام ، زادت ميزانية فرونتكس من 6.3 مليون في عام 2005 إلى 333 في عام 2019 ؛ متوفر قوة قوامها 1500 رجل.

* من المسؤول عن الإنقاذ في البحر – اتفاقية هامبورغ لعام 1979 قسم البحر الأبيض المتوسط ​​إلى ما يسمى مناطق سار (البحث والإنقاذ): داخل كل من هذه الموانئ البحرية تقع مسؤولية عمليات الإنقاذ على عاتق الدولة التي تم تعيين سار لتلك المنطقة. لذلك فإن المسؤولية تقع على عاتق السلطات الوطنية. لكن المعاهدة نفسها تقوم على أ مبدأ التعاون الدولي؛ وتكرر معاهدة Unclos لعام 1982 – المتعلقة دائمًا بسلامة الملاحة – الالتزام بتقديم المساعدة. نوع من الواجب الأخلاقي والقانوني للحفاظ على حياة أولئك الذين يسافرون عن طريق البحر.

* هل تستطيع فرونتكس المشاركة في جهود الإغاثة؟ لا يزال من الممكن العثور على الإجابة على موقع الويب المؤسسي للوكالة: وفقًا للقانون الدولي ، يتم تنسيق عمليات البحث والإنقاذ دائمًا من قبل مراكز الإنقاذ الوطنية …عندما تصادف طائرة فرونتكس سفينة في محنة ، فإنها تنبه على الفور جميع المراكز المناخية الإقليمية القريبة: إيطاليا ومالطا وتونس من المحتمل أن تسرع عملية الإغاثة وتحسين التنسيق. السفن التجارية والمنظمات غير الحكومية تفعل الشيء نفسه. تشارك فرونتكس موقع السفينة ، وحالتها ، والعدد التقديري للأشخاص الموجودين على متنها ، وأي معدات ملاحة واتصالات ، بالإضافة إلى أحوال الطقس والبحر في المنطقة.

* قطعاً – تتمثل مهمتها المؤسسية في فرونتكس المراقبة على الحدود الخارجية للاتحاد الأوروبي ومكافحة الهجرة غير الشرعية والاتجار بالبشر. لكن لديها تبادل مستمر للمعلومات مع السلطات الوطنية حتى في حالة القوارب المعرضة للخطر. ومع ذلك ، بموجب القانون ، سلامة الملاحة داخل كل منطقة سار يعهد إلى الدول الفردية من يجب أن يشرف على عمليات الإنقاذ وينسقها ويطلقها.

٤ مارس ٢٠٢٣ (التغيير في ٤ مارس ٢٠٢٣ | ١٦:٤٦)

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *