Sat. Apr 1st, 2023
ل إنريكا رودولو

في نهاية شهر مارس ، سيتوجه الملك والملكة أولاً إلى باريس ثم إلى برلين. من الجنازة الملكية ، تكهنات بأن أول زيارة دولة ستكون إلى فرنسا من قبل صديقه ماكرون

بدأت الشائعات ، كما كتبت في سبتمبر من ساعي، منذ يوم الجنازة الرسمية لإليزابيث الثانية. شريك أترحيب حنون بشكل خاص من قبل تشارلز الثالث للرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، خلال حفل استقبال في قصر باكنغهام لأكثر من 500 رئيس دولة مدعوون إلى جنازة الملكة.

الآن التأكيد الرسمي: في غضون أيام قليلة سيغادر الملك تشارلز مع الملكة كاميلا إلى فرنسا ولكن أيضًا إلى ألمانيا في أول جولة خارجية رسمية. يوضح قصر باكنغهام: “رحلة للاحتفال بعلاقة المملكة المتحدة مع فرنسا وألمانيا ، لتأكيد تاريخنا المشترك وثقافتنا وقيمنا”.

من 26 إلى 31 مايو – قبل التتويج في 6 مايو – سيكون تشارلز وكاميلا بالتالي ضيفين على ماكرون الفرنسي في باريس ، وسيذهبان إلى قوس النصر ، ومتحف أورسيه ، وسيتحدث الملك إلى مجلس الشيوخ الفرنسي والجمعية الوطنية: أول ملكي بريطاني يتحدث أمام البرلمان.

ثم سيذهب تشارلز إلى الإليزيه ، قبل أن يكون محورًا لـ مأدبة رسمية بين المرايا وروعة قصر فرساي الذي اشتهر مع لويس الرابع عشر.

الانتقال بين كروم العنب العضوية في بوردو ثم الملك ستحدد مسار برلين (وهامبورغ) ، لإكمال مهمته الأولى في الخارج ، مع وجهة أوروبا. وحتى برلين ، ولأول مرة في التاريخ ، يجب على الملوك التحدث أمام البوندستاغ. رحب بها الرئيس الألماني فرانك فالتر شتاينماير عند بوابة براندنبورغ: خيار رمزي للغاية ، وهي المرة الأولى لزيارة دولة تبدأ من مكان رمزي من ماضي البلاد بعد الحرب.

رحلة رسمية ذات وجهة أوروبية مزدوجة ، بعد استخدام قوتها الناعمة لإغلاق اتفاقية وندسور الجديدة لقضية إيرلندا الشمالية بعد خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي. تأكيد آخر لمدى وجود الديناميكيات الأوروبية في قلب “صانع السلام” كارلو.

هناك كانت أول زيارة دولة استضافها الملك إلى لندن هي زيارة رئيس جنوب إفريقيا سيريل رامافوزا تم الترحيب في قصر باكنغهام بمأدبة ملكية في نوفمبر الماضي.

٣ مارس ٢٠٢٣ (التغيير في ٣ مارس ٢٠٢٣ | ٢٢:٣٧)

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *