Sat. Apr 1st, 2023

قررت لجنة الممثلين الدائمين لدى الاتحاد الأوروبي (Coreper) صباح الجمعة ، بعد دقائق قليلة من اجتماعها المنعقد ، تأجيل التصويت مرة أخرى على لائحة انبعاثات السيارات والشاحنات الصغيرة ، والتي تنص أيضًا على وقف تسجيل السيارات. والشاحنات ذات محركات الاحتراق والديزل والبنزين ابتداءً من عام 2035. في الوقت الحالي ، تم تأجيل النقطة إلى تاريخ لاحق ، حسب مصادر دبلوماسية. بعد موافقة سفراء الاتحاد الأوروبي ، سينتهي نص الاتفاق الذي تم التوصل إليه في نهاية أكتوبر من قبل البرلمان والمجلس على طاولة وزراء التربية والتعليم والشباب والثقافة والرياضة ، الذين كان من المفترض أن يجتمعوا يوم الثلاثاء 7 مسيرة لحضور الضوء الأخضر الرسمي. لكن النقطة المتعلقة بالسيارات أزيلت أيضا من جدول أعمال قمة الوزراء. بالنسبة لوزير البنية التحتية والنقل ، ماتيو سالفيني ، فإن التأجيل هو إشارة عظيمة جاءت أيضًا بفضل الرابطة. وتعليقًا على الأخبار الواردة من بروكسل ، كتب سالفيني على Instagram: لقد تم سماع صوت ملايين الإيطاليين ، وأظهرت حكومتنا أنها تقدم حججًا منطقية على الطاولات الدولية ، للدفاع عن تاريخنا وعملنا. الطريق لا يزال طويلا لكننا لن نبيع للصين. الجامعة هناك.

إجراء الاتحاد الأوروبي والأغلبية المؤهلة

مع التصويت فقط ضد إيطاليا وبولندا وامتناع بلغاريا عن التصويت ، كان من الممكن أن تحصل الاتفاقية على الضوء الأخضر بأغلبية تصويت مؤهلة ، والتي يتم التوصل إليها عندما يصوت 55 ٪ من الدول الأعضاء لصالح (بشكل أساسي ، 15 دولة من أصل من 27) وعندما تمثل الدول الأعضاء التي تدعم الاقتراح 65٪ على الأقل من إجمالي سكان الاتحاد الأوروبي. مع امتناع أو معارضة ألمانيا (التي تمثل حوالي 18٪ من سكان أوروبا) سيتم إنشاء أقلية مانعة داخل مجلس الاتحاد الأوروبي.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *