Fri. Mar 24th, 2023
ل طاقم التحرير على الإنترنت

رفض طلب سرحان للمرة السادسة عشرة ، سرحان ، 78 عاما ، المقبوض عليه بعد مقتل السيناتور والمرشح الديمقراطي لرئاسة الولايات المتحدة عام 1968.

للمرة السادسة عشرة ، رفضت هيئة محكمة في كاليفورنيا عودة قاتل روبرت ف. كينيدي إلى المراقبة. سرحان سرحاناعتقل (78 عاما) بعد مقتل السناتور والمرشح الديمقراطي لرئاسة الولايات المتحدة عام 1968 ، وكان في السجن لمدة 55 عاما. قانوني ، أنجيلا بيريحاول أن يوضح أن موكله قد أظهر أنه على دراية الآن بما ارتكب ، وقد جادل الأطباء النفسيون على مدى عقود بأنه من المستبعد جدًا أن يمثل سرحان خطرًا على المجتمع.

قبل عامين ، صوتت هيئة أخرى ، تم استدعاؤها لاتخاذ قرار بشأن الإفراج المشروط ، بنعم ، ولكن في عام 2022 حاكم ولاية كاليفورنيا جافين نيوسوم لقد رفض الطلب. يعتقد المحامي بيري أن الهيئة الجديدة تأثرت بنيوسوم والمحامين الذين يمثلون أرملة كينيدي وبعض أطفالها ، الذين عارض العديد منهم إطلاق سراح سرحان. وفي رفضه الطلب العام الماضي دعا المحافظ السجين أ “تهديد للمجتمع” وشخص “فشل في تحمل المسؤولية عن جريمة غيرت التاريخ الأمريكي”. ودعت اللجنة سرحان إلى أن يصبح أكثر وعيا بما قام به. في رسالة مسجلة مدتها ثلاث دقائق ونصف وعرضها محاميه خلال المؤتمر الصحفي ، قال الرجل الأردني من أصل فلسطيني إنه يشعر بالندم كل يوم. “لتحويل ثقل أفعالي إلى شيء إيجابي – أوضح – كرست حياتي كلها لتحسين نفسي ومساعدة الآخرين في السجن من خلال تعليم كيفية عيش حياة سلمية وغير عنيفة. أنا أضمن ألا يقع أي شخص آخر ضحية لأفعالي “.

في 5 يونيو 1968 ، أطلق سرحان ثماني طلقات من عيار 22 على السناتور كينيدي بعد أن تم ترشيحه رسميًا كمرشح للبيت الأبيض من قبل مؤتمر الديمقراطيين. وقع الهجوم داخلفندق أمباسادور في لوس أنجلوس. كان كينيدي قد انتهى لتوه من التحدث إلى أنصاره في القاعة الرئيسية بالفندق. بعد خطاب الوداع ، تم نقله من الفندق عبر ممر من المطابخ. كان هناك أنه في تمام الساعة 00:15 أطلق سرحان النار على مرأى ومسمع من المراسلين والمصورين الذين يتبعون السيناتور. ثلاث ضربات أن ضرب. اعتقل سرحان ، وادعى أنه تصرف باسم الصراع في الشرق الأوسط: “لقد فعلت ذلك من أجل بلدي” ، على حد قوله ، مضيفًا أنه شعر بالخيانة بسبب دعم كينيدي لإسرائيل في حرب الأيام الستة. تم العثور على دفتر يوميات في شقة سرحان كتب فيها عن كراهيته للسيناتور الديمقراطي. على الصفحة المؤرخة في 18 مايو 1968 ، كتب سهران: «إصراري على القضاء على RFK أصبح أكثر فأكثر هاجسًا لا يمكنني استبعاده. يجب أن يموت كينيدي قبل الخامس من يونيو “. وحكم عليه بالإعدام عام 1972 ثم خفف الحكم إلى السجن المؤبد.

2 آذار (مارس) 2023 (التغيير في 2 آذار (مارس) 2023 | 01:53)

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *