Fri. Mar 24th, 2023

وكانت فرونتكس قد أبلغت عن وجود قارب في المياه الدولية. أدخل رجال الإنقاذ في البحر ، لكن الأمواج منعتهم من الاقتراب

Steccato di Cutro (كروتوني) – تنتشر بقايا القارب على الشاطئ لمسافة نصف قطرها عدة كيلومترات. على متن القارب التركي القديم ، وجد 280 مكانًا. تمكن ثمانون منهم من إنقاذ أنفسهم ، والسباحة إلى الشاطئ. خمسة وأربعون ، للأسف ، ماتوا غرقا. حوالي مائة سيكونون في عداد المفقودين ، بما في ذلك الأطفال.

تم نقل الناجين إلى Cara di Isola Capo Rizzuto. كانوا قد غادروا تركيا قبل بضعة أيام وكان من المتوقع هبوطهم على ساحل كروتوني. ليلة السبت ل البحر خشن بفعل الرياح العاتية، منع المهاجرين من الجنسية التركية والباكستانية من الوصول إلى الشاطئ.

حوالي 100 متر من الشاطئ ، انقلب القارب الذي غادروا به، التي ضربتها الأمواج التي بلغ ارتفاعها حوالي أربعة أمتار. تمكن بعضهم من السباحة إلى الشاطئ ، والبعض الآخر ابتلعته الأمواج.

بعد يوم السبت حوالي الساعة 10:30 مساءً ، أطلقت طائرة فرونتكس الإنذار، مما يشير إلى وجود قارب في المياه الدولية ، على بعد حوالي 40 ميلاً جنوب شرق إيزولا كابو ريزوتو. تم استلام التقرير من قبل الوحدات البحرية في كروتوني والمجموعة البحرية التابعة لحرس تارانتو الذين انطلقوا للعثور على القارب.. لقد وصلوا إليه أيضًا ، لكن الأمواج العالية حالت دون اقتراب عمال الإنقاذ.

وهكذا تم تحويل الإنذار إلى القوات البرية التي غطت مساحة كبيرة من الساحل في محاولة لإنقاذ المهاجرين. لكن القارب انقلب قبل وقت قصير من وصوله إلى الأرض. تمكن العشرات من المهاجرين من الوصول إلى الشاطئ ، مصطحبين معهم أطفالهم أيضًا. آخرون ، جرفتهم الأمواج ، لم ينجحوا. في غضون ذلك ، تم تفعيل مركز تنسيق الإنقاذ في المحافظة. عقدت المحافظ ماريا كارولينا إيبوليتو قمة عملياتية. سيصل وزير الداخلية Piantedosi والقائد العام لـ Guardi DI Finanza بعد ظهر اليوم إلى كروتوني لعقد اجتماع.

٢٦ فبراير ٢٠٢٣ (التغيير ٢٦ فبراير ٢٠٢٣ | ١٥:٠٩)

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *