Sat. Apr 1st, 2023

هناك الميل إلى التأجيل ما الذي تعلم أنه يجب عليك عاجلاً أم آجلاً ، ما يسمى ب تسويف، ليس فقط يجعل من الصعب تحقيق أهدافك، ولكن يمكن أن يكون لها أيضًا ملف تأثير سلبي على الصحة. ما ينبثق عن بحث تم إجراؤه على مجموعة من طلاب الجامعات السويدية من قبل باحثين بقيادة فريد جوهانسون من قسم علوم تعزيز الصحة بجامعة صوفياهميت في ستوكهولم. أظهرت الأبحاث أن الطلاب الذين لديهم ميل ملحوظ للمماطلة في تنفيذ التزاماتهم يعانون بشكل متكرر القلق والاكتئاب وأعراض التوتر والنوم أسوأ في الليل وتعاني من آلام متكررةوكذلك التجريب مستويات أعلى من الشعور بالوحدة ويكونون أكثر عرضة للمخاطر طويلة الأجل المتمثلة في الوقوع في مشاكل اقتصادية. يمكن تعريف التسويف على أنه الميل إلى التأجيل الطوعي لسلسلة من الإجراءات التي يجب القيام بها ، حتى عندما يكون هناك بالفعل تصور بأن التأجيل سيكون له آثار سلبية. ظاهرة تحدث قبل كل شيء بين الشباب كما يقول مؤلفو البحث المنشور في المجلة شبكة جاما مفتوحة.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *