Fri. Mar 24th, 2023

مشروع قانون لإصلاح نظام حوافز الأعمال. هذه هي النقطة الأولى التي سيتم تناولها يوم الأربعاء 22 فبراير ، في اجتماع ما قبل مجلس الوزراء في قصر شيغي (يجب أن يجتمع مجلس الوزراء بدلاً من ذلك يوم الخميس). هذا الحكم ، في الواقع ، يفوضه إلى وزارة المشاريع والصُنع في إيطاليا حتى تتمكن من المضي قدمًا في إصلاح نظام الحوافز للشركات المتصورة على أنها مرتبطة بقانون الموازنة. أوجز الوفد الإطار الذي سيتم من خلاله إدراج التدخلات العضوية لإصلاح وإعادة تنظيم العديد من المساعدات للشركات التي أشار إليها الوزير أدولفو أورسو كأولوية.

من صندوق الضمان إلى نوفا ساباتيني

أكد قانون الميزانية سلسلة طويلة من المنح والقروض والإعانات غير القابلة للسداد لرواد الأعمال. المساعدة الموروثة من الحكومات السابقة لضمان استمرارية إجراءات دعم الاستثمارات الإنتاجية من قبل الشركات (مع التركيز بشكل أساسي على الشركات الصغيرة والمتوسطة والجنوب) ، والتي يمكن إضافة تدابير جديدة ترغب فيها حكومة ميلوني ، إذا سمحت الميزانية بذلك. وإلى عالم الحوافز هذا الذي يريد أورسو أن يجلب النظام إليه. وتتراوح حاليًا بين المكافآت والقسائم والمكافآت للتوظيف إلى برامج التسريع للشركات الناشئة المبتكرة. من الإعفاء الضريبي لرائدات الأعمال إلى المساعدة الاقتصادية لريادة الأعمال النسائية أو الشبابية في إيطاليا. أعيد تمويل صندوق الضمان للمؤسسات الصغيرة والمتوسطة الحجم لعام 2023 بمبلغ 800 مليون يورو. وهناك “نوفا ساباتيني” ، الذي أعيد تمويله بمبلغ 150 مليون يورو لدعم الاستثمارات لشراء أو استئجار الآلات والمعدات والمصانع والسلع الرأسمالية للإنتاج. الاستخدام والأجهزة ، وكذلك البرامج والتقنيات الرقمية ، وهناك مساهمات للبث الإذاعي والتلفزيوني المحلي. هناك مساعدات ، بالشراكة مع الاتحاد الأوروبي ، لمشاريع البحث والابتكار التي تهدف إلى توجيه ودعم الانتقال نحو اقتصاد أزرق مرن ومستدام. ومرة أخرى: إجراءات ريادة الأعمال الذاتية ، والائتمان الضريبي للطهاة المحترفين (يمكن تقديم الطلبات من 27 فبراير) ، ومكافأة المشاركة في المعارض التجارية والضمان لصالح مشاريع Green New Deal.

بوابة Incentives.gov

تغطي مساعدة الشركات جميع أنواع الأعمال: المشروعات متناهية الصغر والصغيرة والمتوسطة (SMEs) ، والشركات الصغيرة ، والأعمال الحرفية ، والتعاونيات ، والجمعيات الثقافية. يمكن العثور على كل هذه الحوافز على البوابة Incentives.gov، مطلوب من قبل الوزير Giorgetti أثناء حكومة Draghi ، والذي يرغب الوزير Urso الآن في جعل النقطة المرجعية لكل رائد أعمال يبحث عن المساعدة ، حتى يتمكن بسهولة من عبور جميع الفرص التي يوفرها الجمهور على المستوى المحلي ، ولكن أيضًا على المستوى الإقليمي والوطني ، وربما عبر المجلس بين الوزارات المختلفة.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *