Sat. Apr 1st, 2023
ل جوزيف جواستيلا

يجب دائمًا احتساب المهمات ، خاصة إذا كانت مدفوعة من قبل الدولة التي تدعو السياسيين. الأرقام الناتجة عن استطلاع أجرته صحيفة Le Soir البلجيكية

إن هوائيات محققي بروكسل الذين يقودون التحقيقات في الفساد المزعوم في البرلمان الأوروبي ، والتي ابتكرها المغرب وقطر للانحراف عن السياسة القارية لصالحهم فيما يتعلق بالملفات الشائكة التي كانوا مهتمين بها بشكل مباشر ، قد قاموا بتصحيحها على بعض. رحلات البرلمانيين والمسؤولين الأوروبيين في الرباط وقطر. بشكل عام ، فإن الشك هو أنه في كثير من الأحيان عند العودة من نفقات السفر التي تدفعها البلدان المضيفة، غالبًا في الفنادق الفخمة للغاية ، وركوب طائرات الهليكوبتر والزيارات الترفيهية خارج العمل ، يغير أعضاء البرلمان الأوروبي رأيهم أو يخففوا من مواقفهم لصالح تلك البلدان نفسها.

فيما يتعلق بظاهرة السفر “الباهظ الثمن” لأعضاء البرلمان الأوروبي ، أصدرت صحيفة Le Soir البلجيكية صحيفةتحقيق صحفي التي يتضح منها أنه من بين الدول الأكثر زيارة هناك روسيا (قبل الحرب) وإسرائيل والهند. تتطلب لائحة البرلمان الأوروبي من أعضائه الإعلان عن الرحلات التي يقومون بها بناءً على دعوة من طرف ثالث ، سواء كان حكوميًا أو خاصًا ، يتحمل النفقات. لكن ليس من النادر أن يحدث ذلك ينسى الأعضاء الإدلاء بهذه التصريحات، ولم يتذكره الكثيرون إلا بعد انفجار قضية قطرغيت.

قرر Le Soir إجراء مزيد من التحقيق من خلال اكتشاف أنه اعتبارًا من 31 يناير ، من بين 705 من أعضاء البرلمان الأوروبي في الهيئة التشريعية التي بدأت في عام 2019 ، فقط 140 ، أي ما يعادل حوالي 20٪ من الإجمالي وبشكل رئيسي في القطاعات المحافظة، قدمت تقارير عن 328 رحلة فقط (ومع ذلك ، يجب أن نأخذ في الاعتبار وقف الوباء) ، والتي يشير إلى أنه لم يمتثل الجميع للالتزام. البانوراما التي تظهر هي ، لقول الحقيقة ، نادرة إلى حد ما. أعلن معظمهم عن رحلة واحدة فقط ، ولكن ، كما يحدث مع دجاج تريلوسا الشهير ، هناك من قاموا ، مثل عضو ألماني في الخضر ، ب 22 رحلة إلى 13 دولة مختلفة. صحيح أيضًا أن النائب المعني هو عضو في لجنة الشؤون الخارجية وعضو في الاثنين اللذين تم تكوينهما للعلاقات مع الولايات المتحدة والصين.

١٤ فبراير ٢٠٢٣ (التغيير ١٤ فبراير ٢٠٢٣ | ٢١:٠٢)

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *