Sat. Apr 1st, 2023
ل فرانشيسكا باسو

وتحرك الزعيم الأوكراني أمام برلمان الاتحاد الأوروبي الذي يرد على خطابه «سلافا أوكراني». الضغط على الطائرات المقاتلة والإمدادات ولكن لم يعلن رسمي منذ 27 على الطائرات

من مراسلنا
بروكسل – “سلافا أوكرايني”. تم نقل الرئيس فولوديمير زيلينسكي
عندما يجيب البرلمان الأوروبي «هيرويام سلافا» (المجد للأبطال). الزعيم الأوكراني موجود في بروكسل لحضور ما وصفته المضيفة روبرتا ميتسولا بأنه “مناسبة تاريخية” ، “لحظة غير عادية ، في أوقات غير عادية”. وتأتي زيارة بروكسل في أعقاب تلك التي جرت في لندن وباريس ، وقمة الاتحاد الأوروبي وأوكرانيا الأسبوع الماضي في كييف. في الصف الأول رئيسة مفوضية الاتحاد الأوروبي ، أورسولا فون دير لاين ، التي سبق أن كانت ترحب به في المطار مع رئيس المجلس الأوروبي شارل ميشيل: «أهلا بك في بيتك ، أهلا بك في الاتحاد الأوروبي».

كان هناك ترقب لوصول زيلينسكي. في القاعة العامة وعلى طول الممرات المزدحمة. وقف أعضاء البرلمان الأوروبي وسط تصفيق عند دخوله. اختار الرئيس الأوكراني تركيز خطابه على “القيم الأوروبية” التي تعرضها روسيا للخطر بسبب عدوانها: “أسلوب الحياة الأوكراني ، أسلوب الحياة الأوروبي ، في خطر”.، هو قال. أشار الرئيس ميتسولا إلى أن “أوكرانيا هي أوروبا” ، وأن “مستقبل كييف في الاتحاد الأوروبي” وحث الدول على “التفكير بسرعة ، كخطوة تالية ، في توفير أنظمة بعيدة المدى والطائرات اللازمة لحماية الحرية التي اتخذها الكثيرون. أمرا مفروغا منه “.

بعد البرلمان الأوروبي ، تحدث زيلينسكي في المجلس الأوروبي. يقولون إن أكثر اللحظات حدة كانت تلك التي أعقبت ذلك في أكثر من ثلاث ساعات من الاجتماعات وجهًا لوجه مع القادة المتجمعين في مجموعات بسبب ضيق الوقت. الاجتماعات التي طلبها زيلينسكي بنفسه ، كما أوضحوا. “ليس لدي الحق في العودة إلى الوطن دون نتائج – قال في مؤتمر صحفي قبل مقابلة القادة – كل هذا يتوقف على الشركاء وعلي”. الطلبات هي نفسها دائمًا: “للبقاء على قيد الحياة ، نحتاج إلى الأسلحة والمساعدات المالية”. والإشارة القوية التي تعطي الأمل لبلد تسجده الحرب هي بدء مفاوضات الانضمام إلى الاتحاد الأوروبي بالفعل «هذا العام ، لتحفيز جيشنا. وعندما أقول هذا العام ، أعني تشارلز عام 2023 ، “قال للرئيس ميشيل ، الذي أوضح أنه يشعر” بمسؤولية كبيرة جدًا للتوصل إلى إجماع في المجلس الأوروبي “.

في الجلسة العامة ، شكر الرئيس الأوكراني على “دعم البلاد وتطلعاتنا للعيش في أوروبا حرة وموحدة” ولكن أيضًا “لتزويدكم بالدبابات والأسلحة بعيدة المدى والطائرات المقاتلة”. ومع ذلك ، على الطائرات ، لم تحل الدول التي لديها هذه الاحتياطيات ، باستثناء بولندا التي قالت إنها مستعدة للعمل في تحالف. ثم حث زيلينسكي الزعماء على تسريع تسليم الأسلحة “بشكل أسرع” من روسيا. وأضاف: “إذا نجحنا في الدفاع عن الأمن في أوروبا وضمانه على المدى الطويل ، فيمكنني أن أضمن لكم أن أسماءكم ستدخل تاريخ أوروبا مع أسماء روبرت شومان وجان مونيه”. ومع ذلك ، انتقد الرئيس دول الاتحاد الأوروبي بشأن العقوبات. لقد أوجدت روسيا خطر حدوث كارثة إشعاعية في أوروبا ولم يتم تضمين الطاقة النووية الروسية بعد في العقوبات العالمية. هل تعتقد أن هذا صحيح؟ عارضت المجر دائمًا العقوبات على القطاع النووي وكان رئيس الوزراء فيكتور أوربان الزعيم الوحيد الذي لم يصفق خلال الصورة الجماعية.

واصل المجلس الأوروبي جدول الأعمال المخطط له: البعد الخارجي للهجرة ورد فعل الاتحاد الأوروبي على قانون الحد من التضخم. إنها المرة الأولى منذ عام 2018 التي يجري فيها قادة الاتحاد الأوروبي مناقشة متعمقة حول ظاهرة الهجرة. أوافق على نقطة واحدة: يجب على الاتحاد الأوروبي تقليل الدخول غير النظامي.

10 شباط (فبراير) 2023 (التغيير في 10 شباط (فبراير) 2023 | 00:41)

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *