Sat. Apr 1st, 2023

على الرغم من أن عودة مستوى الزيادة في تكلفة المعيشة إلى 2٪ يظل هدفًا متوسط ​​المدى للبنك المركزي الأوروبي ، فمن شبه المؤكد أن قيمة المعدلات الرسمية ستستمر في الزيادة ، وإن كان ذلك بقيم غير عدوانية. كما حدث في الأشهر الماضية. سيكون التأثير الفوري ، وإن كان تدريجيًا ، من شبه المؤكد زيادة بطيئة في العوائد على إصدارات السندات ذات القسيمة الثابتة.

الهدف

اعتبارًا من الآن ، من المحتمل أن يرتفع العائد على إصدار بلدنا لمدة 10 سنوات من 4 ٪ الحالية. في مواجهة ، كما يحدث في هذه الحالات ، عودة القيمة السوقية بأسعار هبوط تدريجي. من الناحية العملية ، بافتراض أن عوائد السوق ترتفع أو تنخفض بمقدار نقطة واحدة ، فإن سعر الإصدار لمدة عشر سنوات يخضع لتغيير حوالي ثماني نقاط. تنازليًا ، إذا ارتفعت الأسعار ، ثم انتعش ، في الحالة المعاكسة. من الناحية التكتيكية ، مقابل زيادة في العائد على الإصدار العشر سنوات والتي تميل إلى 4.5٪ ، سيكون من الإستراتيجية الجيدة وضع جزء من رأس المال غير المستثمر المتاح في المحفظة. لا يمكن استبعاد أن العائد على هذا النضج قد يرتفع بشكل هامشي فقط ، في حالة ميل الاتجاه في تكلفة المعيشة ، الذي تجلى في الأشهر الأخيرة ، وخاصة عبر المحيط الأطلسي ، إلى التوقف.

المدد

بطبيعة الحال ، لا يقتصر عرض سندات الخزانة الإيطالية على آجال استحقاق مدتها عشر سنوات ، ولكن يختلف وجود الإصدارات الحكومية من آجال استحقاق مدتها سنتان إلى خمس سنوات ، لتتجاوز حتى سندات العشر سنوات المذكورة بالفعل ببضع سنوات. تقدم آجال الاستحقاق التي تقل مدتها عن عشر سنوات عوائد أقل تدريجيًا من تلك المشار إليها لإصدار العشر سنوات. في الوقت نفسه ، إذا اخترت مدة خمسة عشر أو عشرين عامًا ، فستزيد الربحية ، وإن لم يكن كثيرًا. وهذا هو السبب الذي يقودنا إلى اعتبار الاستثمار في BTPs لمدة عشر سنوات هو الأكثر إثارة للاهتمام ، لأنه يمثل أفضل مؤشر لاختيار الاستراتيجية التي يجب اعتمادها في هذه المرحلة المعقدة من الأسواق المالية. من المؤكد أن تصارع الزيادة في أسعار المواد الخام ، التي هي أقل توغلاً ، ولكن أيضًا مع وضع سياسي دولي غير متوقع ، مما تسبب في حدوث الصدع بين غرب وشرق الكوكب.

كم يمكنك المخاطرة

كيفية التصرف؟ بالنسبة لأولئك الذين لديهم رغبة محدودة في المخاطرة ، من الأفضل اختيار أقصى فترة استحقاق مدتها خمس سنوات ، مع وجود متواضع للأوراق المالية لمدة عشر سنوات. تنعكس الإستراتيجية بالنسبة لأولئك الذين ، من ناحية أخرى ، يرغبون في الاستثمار في آجال الاستحقاق التي تنذر بنتائج افتراضية متوسطة إلى عالية. في هذه الحالة ، سيكون الوجود ذو الصلة هو استحقاق العشر سنوات. من حيث النسبة المئوية ، في حالة الرغبة في المخاطرة المتوسطة ، يمكن أن يصل الجزء المخصص لهذا النوع إلى 15 ٪ من مكون السند. قيمة ترتفع إلى حوالي 30٪ لمدة خمس سنوات. بالنسبة للانبعاثات التي تستمر لأكثر من عشر سنوات ، تنخفض النسبة المئوية للوزن إلى 15٪. يجب تقسيم الجزء المتبقي ، 40٪ ، بين إصدارات الشركات ، وليس الإصدارات الحكومية ، والسندات الحكومية ذات القسيمة المتغيرة ، Cct. الهدف ، من ناحية ، هو الدفاع عن الأصول ، إذا كانت العوائد سترتفع بشكل غير متوقع ، ومن ناحية أخرى ، التنويع.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *