Fri. Mar 24th, 2023

عام واحد لإكمال العملية: كل منطقة تطلب المزيد من الصلاحيات يجب أن تدخل في اتفاق مع الحكومة. عقدة المستويات الأساسية للأداء

وفقًا للحكومة ، يجب أن يكون نظام الحكم الذاتي المتمايز جاهزًا للعمل في غضون عام تقريبًا. هل هذه توقعات معقولة؟

من حيث المبدأ ، نعم ، وفقًا لإرنستو بيتينيلي ، الأستاذ الفخري في القانون الدستوري بجامعة بافيا ، والذي يُدرس اليوم التاريخ الدستوري في نفس الجامعة. المشروع الذي وافق عليه مجلس الوزراء مسبقًا ليس مشروع قانون دستوري ، والذي سيكون له فترات موافقة أطول ، مع قراءة مزدوجة وإمكانية إجراء استفتاء. حتى لو الآن ، وبعد الموافقة قبل يومين ، هناك حاجة إلى رأي المؤتمر المشترك ومن ثم فقرة جديدة في مجلس الوزراء. صحيح أن البرلمان يتلقى الآن قبل كل قوانين المراسيم ، التي لها ممر تفضيلي نظرًا للحاجة إلى التحويل في غضون 60 يومًا. لكن هناك أوقات. لا سيما بالنظر إلى الهامش الكبير الذي تتمتع به الأغلبية في الوقت الحالي في البرلمان.

ستكون الاتفاقات ضرورية مع المناطق الفردية التي تختار توسيع كفاءاتها. هل يمكن أن يكون هذا عقبة تؤدي إلى إبطاء العملية؟

إنه الطريق الصحيح الذي يجب اتباعه ، بناءً على المادة 116 من الدستور. يقدم الإقليم طلبًا ، ويتم التوصل إلى اتفاق مع الحكومة ، وفي النهاية يلزم تصويت البرلمان. إجراء يتكرر لكل منطقة تقرر التمتع بمزيد من الاستقلالية. من خلال تحديد جزء الضريبة الوطنية الذي يجب على المناطق الفردية حجبه بشكل تناسبي للتعامل مع المهارات الإضافية. عملية معقدة ولكنها قابلة للتنفيذ. إنه أمر لا مفر منه على أي حال.

أولاً ، ومع ذلك ، يجب تحديد مستويات الأداء الأساسية Lep ، لإنشاء قاعدة دنيا من الخدمات في جميع أنحاء البلاد ، وفقًا للموضوع. هل تتوافق هذه الخطوة أيضًا مع هدف إنهاء العملية في غضون عام؟

وستتولى هذه المهمة لجنة مشتركة بين الدولة والأقاليم ، بدعم من غرفة التحكم ، المكونة من خبراء في مختلف الموضوعات. العملية معقدة ، لأنه سيظل من الضروري مراعاة دولة ذات اختلافات ملحوظة وتاريخية في العديد من القطاعات. لكن وضع المستويات الأساسية للأداء على الورق لا يزال عملية ممكنة. ما يبدو أكثر تعقيدًا ، إن وجد ، هو الاحترام اللاحق لـ Lep.

لماذا يكون الامتثال اللاحق مع Leps صعبًا؟

هناك مناطق لا تحتاج حتى إلى Lep ، لأن مستوى خدماتها مرتفع. وغيرهم ممن قد يخاطرون بالمغادرة والبقاء دون الحد الأدنى. بدون موارد إضافية ، يصعب على المناطق التي تواجه صعوبة في استعادة الأرض.

يتحدث النص عن ثبات الإنفاق. هل هذا يعني أن الموارد الإضافية لن تكون موجودة؟

هذا ليس مؤكدًا. هذه هي الموارد الإجمالية ، الفطيرة ككل. النقطة الحقيقية هي كيف سيتم قطع الشرائح وتوزيعها. من حيث المبدأ ، يمكن أن يكون هناك إعادة توزيع للموارد حتى مع عدم تغيير الإنفاق. عندما واجهت ألمانيا مشكلة إعادة التوحيد ، طرحت نفس المشكلة وقررت نقل موارد ضخمة من الغرب إلى الشرق.

٣ فبراير ٢٠٢٣ (التغيير في ٣ فبراير ٢٠٢٣ | ٢١:٣٧)

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *