Fri. Mar 24th, 2023
ل هيئة التحرير السياسية

يوم الثلاثاء كان هناك موافق من لجنة العدل. الآن تنتظر تحركات المحققين. البلجيكي: صوتت له. ستتاح لها الفرصة للرد على هجمات الصحافة

أعطى اجتماع البرلمان الأوروبي بكامل هيئته في بروكسل الضوء الأخضر للتنازل عن الحصانة لأندريا كوزولينو ومارك تارابيلا. هذه خطوة متوقعة ، بعد أن أعربت لجنة الشؤون القانونية في البرلمان الأوروبي عن نفسها بالإجماع في نفس الاتجاه يوم الثلاثاء. يُزعم تورط عضوين في البرلمان الأوروبي ، تم استبعادهما مؤقتًا من مجموعة الاشتراكيين والديمقراطيين ، في فضيحة فساد مزعومة لصالح قطر والمغرب. ومع ذلك ، ينفي كل من كوزولينو وتارابيلا ارتكاب أي مخالفة. تم التصويت على كلا الإلغاء برفع الأيدي. لقد صوت تارابيلا ، كما أعلن في الأسابيع الأخيرة ، لصالح فقدان الضمانات التي تمنع عدالة دولة عضو من احتجاز عضو في Eurochamber. يعتبر الإخطار بسحب الحصانة من أعضاء البرلمان الأوروبي فوريًا.

لقد قمت بالتصويت لصالحها ، والآن ستقوم العدالة بعملها. وصرح عضو البرلمان البلجيكي مارك للصحفيين بأنه ستتاح لي الفرصة للتعبير عن نفسي وسأكون قادرا على الرد على هجمات الصحافة.

رفع الحصانة الآن يمهد الطريق لجلسة استماع محتملة للمحققين. بعد رفع الحصانة ، سيكون كل شيء ممكنًا ، وهذا لا يعني بالضرورة أنه ستكون هناك إجراءات قسرية ، لكن العدالة تمنح نفسها كل الوسائل لتكون قادرة على العمل مثل أي طرف في القضية ، أوضح لفرانس برس ، إريك فان ديوس ، المتحدث باسم المدعي الفيدرالي.

2 فبراير 2023 (التغيير 2 فبراير 2023 | 11:29 صباحًا)

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *