Uncategorized

نفس الثلج ، قصص مختلفة – Asktecno

ل أورسولا ريفا

بعد مرور ستين عامًا على الصور الشهيرة لإكليريكيين سينيغاليا التي خلدها المصور العظيم من المسيرات ، مقطع فيديو للرهبان الفرنسيسكان وهم يلعبون كرات الثلج

1963 ، 2023. مرت ستون عاما ، فرحة الطفولة بلعب كرات الثلج هي نفسها ، لكن يا له من فرق “البريتيني” الذي خلدته عدسة ماريو جياكوميلي وفيديو اليوم لأخوة أسيزي ينشر على الشبكة بسرعة مضاعفة مثل كوميدي ريدوليني! في ذلك الوقت ، كانت مجموعة من الطلاب الإكليريكيين الصغار جدًا من سينيغاليا قد اختار المصور العظيم من المسيرات قضاء عام معهم. في تلك الصور الجميلة والمؤلمة إلى حد ما ، يتنفس المرء فرحة التعليق المؤقت من كل شيء: كما لو أن الثلج قد صنع للحظة لوحة من القواعد والانضباط ، وربما حتى المهنة غير الحقيقية دائمًا لهؤلاء الأولاد الذين يرتدون ملابس في كاسوك ، العديد منهم جاءوا من عائلات فلاحية حيث لم يرتدي الأطفال حتى الأحذية ويمكن للمرء أن يتخيل الجهد المبذول لتعلم أزرار كل تلك الأزرار المغطاة بالقماش واحدة تلو الأخرى. هناك قصة مختلفة تمامًا عن قصة إخوة أسيزي اليوم ، الذي وصل في وقت أزمة الدعوات إلى مدينة القديس الذي ولد برجوازيًا ومات فقيرًا بين الفقراء بعد أن اتخذ – على الأقل كما يتصور المرء – خيارًا قويًا ومقنعًا. وفي هذا الصباح ، ارتدوا عادتهم الصارمة مع الكثير من حبل القديس فرنسيس فوق رؤوسهم ، لكنهم أيضًا كان لديهم البصيرة لارتداء سترة مبطنة لطيفة ، واحدة من تلك المصنوعة من مواد تقنية ، مقاومة للماء ومقاومة للبرد.

«لقد وصلت الأخت سنو – يقول راهب ملتح ومبتسم بلكنة أجنبية – ونحن نلعب كرات الثلج». يا له من اختلاف عن هذا الدوار المبهج ولكن أيضًا المحرج قليلاً ، من تلك السترات السوداء التي تدور في مساحة بيضاء بوضوح شبه تجريدي خلده جياكوميلي قبل قرن من الزمان على بعد مائة كيلومتر من مدينة سان فرانشيسكو. هناك أبطال مختلفون ، لكن كم كما تغيرت طريقة السرد ، فالسرد أو السرد القصصي يستخدم للقول اليوم. في ذلك الوقت ، أعطت اللقطات المتخللة لسيد ريبورتاج وتصوير الشوارع صوتًا لهؤلاء الأولاد الذين وعدوا بحياة مختلفة ومنفصلة عن حياة أقرانهم. اليوم هو الوقت المناسب لمقاطع الفيديو الجذابة ، المصممة للنقرات أكثر مما تجعلك تفكر ، ربما حتى مع بعض الحيل ، مثل السرعة المزدوجة والموسيقى التصويرية للكوميديين الصامتين. الثلج هو نفسه ، لكن هذا فقط.

23 كانون الثاني (يناير) 2023 (التغيير في 23 كانون الثاني (يناير) 2023 | 5:39 مساءً)

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button