Uncategorized

أنا جدة شاهد على التاريخ ، عاشت الدستور- Asktecno

ل ليليانا سيجري

يوم الثلاثاء 24 يناير ، ينشر Einaudi الخطاب في Palazzo Madama للسناتور مدى الحياة ، أحد الناجين من المحرقة. مع نص غير منشور نتوقعه أدناه

عندما علمت أنه سيكون أنا رئاسة الاجتماع الأول لمجلس الشيوخ بعد الانتخابات في 25 سبتمبر 2022 ، وأنه كان من المعتاد أن يلقي الرئيس المؤقت خطابًا ، أصبحت مضطربًا لأنني كنت خائفًا من أنني لست قادرًا على ذلك. شخصيات سياسية عظيمة مثل غرونشي ، باري ، نيني ، بيرتيني ، سكالفارو ، نابوليتانو سبقني في تلك الوظيفة المرموقة ، وإن كانت شرفية بحتة. وأنا ، جدة بسيطة شهدت التاريخ ، ما الذي يمكن أن أقوله إن كان ممتعًا ، ولم يكن ذلك تافهًا تمامًا؟

اقترب Pi من الجلسة الافتتاحية و كلما شعرت أن التوقعات من خطابي تزداد كل يوم؛ لذلك لم أستطع بالتأكيد أن أفلت من كلمات الظرف.


لذلك اعتقدت أن الشيء الذي أدهشني أكثر بشأن نتيجة الانتخابات كان كيف كانت بلادنا مقسمة: امتناع عن التصويت ارتفع إلى 36 في المائة ، بزيادة تسع نقاط عن المرة السابقة ؛ أغلبية منتصرة بنسبة 44 في المائة من الأصوات ؛ معارضة مجزأة إلى ألف قطعة. لكن خلف هذه البيانات يمكن أن نلمح شيئًا أعمق ، استياء كبير ، إحباط متفشي ، شعور بالتخلي الذي يمكن أن يتسبب في عدم ثقة معمم بالسياسة.

شعرت أنه في هذا الجو الصعب ، كان علي الاستفادة من تلك المنصة لتذكيرنا بوجود البعض منها أحجار الزاوية التي توحد شعبنا.

في المقام الأول الدستور، هذا الكتيب الذي يتم تسليمه إلى كل برلماني في بداية المجلس التشريعي والذي يقسم عليه أعضاء الحكومة الجديدة ، والذي يبدو لي في بعض الأحيان أنه مجرد إجراء شكلي ، وهو أمر قديم بالنسبة للكثيرين ، وهو بدلاً من ذلك بالنسبة لي يبقى وديعة من الحكمة وبرنامج حديث للغاية.

ثم قيمة المثال في العمل السياسي ، المعنى الموحد للاحتفالات المدنية ، الالتزام المستعرض لمواجهة لغة الكراهية وعكس الاتجاه المتمثل في تحويل المواجهة العامة إلى معركة طينية ، واجب الحفاظ على المؤسسات باعتبارها تراثًا للجميع وعلى وجه الخصوص الدفاع عن امتيازات البرلمان ، وضرورة ضمان التماسك الاجتماعي وعدم ترك أي شخص في حالة من اليأس ، خاصة في أوقات الأزمات الحادة.

حظي خطابي في 13 أكتوبر / تشرين الأول 2022 باستقبال غير عادي أثار إعجابي بشكل كبير. ليس فقط في مجلس الشيوخ وفي الصحافة ، ولكن قبل كل شيء من عامة الناس الذي يكتب لي ويوقفني باستمرار في الشارع للتعبير عن الحب والامتنان. كان الأمر كما لو أن كلماتي قد حققت توقعات ، شعور شعبي انعكس فيها.

في الواقع ، هم كذلك بدون تواضع زائف مقتنعة بأنها لم تقل أي شيء خاص. في الواقع ، أعتقد أنني ألقيت خطابًا من الفطرة السليمة.

إذا كان التأثير قوياً للغاية ، فقد يعتقد المرء أنه ربما ، كما كتب مانزوني في مخطوبة، الفطرة السليمة كانت موجودة ، لكنه اختبأ خوفا من الفطرة السليمة.

الكتاب

النجم القطبي للدستور. سيكون خطاب ليليانا سيجري أمام مجلس الشيوخ (Einaudi ، ص 76 ، يورو 12) متاحًا في المكتبات يوم الثلاثاء 24 يناير. يحتوي الكتاب على الكلمات التي قالها عضو مجلس الشيوخ عن الحياة في قصر ماداما في 13 أكتوبر 2022 ، عند افتتاح المجلس التشريعي الجديد ، ونص آخر غير منشور لليليانا سيجري نتوقعه أعلاه. تم تحرير المجلد بواسطة دانييلا بادوان التي وقعت أيضًا على المقالة النهائية “لا فيرتيجين”. في الافتتاح ، مقدمة من صحفية كورييري أليسيا راستيلي. تم تعيين ليليانا سيجري (ميلانو ، 10 سبتمبر 1930) سيناتورًا مدى الحياة في 19 يناير 2018 من قبل الرئيس سيرجيو ماتاريلا (معها أعلاه) في 27 يناير ، يوم الذكرى ، سترافق ليليانا سيجري ، مع فابيو فازيو ، المتفرجين إلى النصب التذكاري محرقة في ميلانو: مباشر على الراي 1 ، 8.35 مساءً.

21 كانون الثاني (يناير) 2023 (التغيير في 21 كانون الثاني (يناير) 2023 | 19:50)

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button