Uncategorized

لمحلل تشاتام هاوس “عدم المساواة بين الجنسين هي أحد أسباب التراجع” – Asktecno

ل جويدو سانتيفيتشي

يقول الدكتور يو جي ، باحث أول في الصين في برنامج دراسات آسيا والمحيط الهادئ في تشاتام هاوس: “يبدو أن انخفاض عدد السكان مسار حتمي ولا يمكن عكسه ، كما أظهر العديد من البلدان ذات الدخل المتوسط ​​الأعلى”.

يقول الدكتور يو جي ، باحث أول في الصين في برنامج دراسات آسيا والمحيط الهادئ في تشاتام هاوس: “يبدو أن انخفاض عدد السكان مسار حتمي ولا يمكن عكسه ، كما أظهر العديد من البلدان ذات الدخل المتوسط ​​الأعلى”. دبابة مقرها في لندن.

هل سيكون له تأثير سلبي على نمو وتطور ثاني أكبر اقتصاد في العالم؟
«على المدى المتوسط ​​، سيؤثر ذلك على النمو الاقتصادي والإنتاجية ، لأن مجموعة الصينيين في سن العمل ستتقلص. عند الفحص الدقيق ، صُممت القيود الحكومية على العقارات والتعليم الخاص خارج المدرسة جزئيًا ، والتي فرضتها بكين في عام 2021 ، على وجه التحديد لتشجيع الأزواج الشباب على إنجاب المزيد من الأطفال ورفع معدل المواليد. وذلك لأن الآباء في الصين ينفقون معظم دخلهم على تعليم أبنائهم والادخار للتحضير لمستقبلهم. لكن سياسة الحكومة لم تحقق النتيجة المرجوة ، ويرجع ذلك أيضًا إلى عمليات الإغلاق المستمرة في السنوات الثلاث الماضية والتي أدت إلى تآكل دخل الأسرة “.

يرى الدكتور يو أيضًا مشكلة أخرى لا تبشر بالخير لانعكاس الاتجاه الذي سيملأ مهد الجمهورية الشعبية مرة أخرى.

«إنها مسألة المساواة بين الجنسين في المجتمع ، من حيث الآفاق المهنية للمرأة العاملة والأمهات ، ورعاية الفتيات الصغيرات اللائي يرغبن في وظيفة وقوة اقتصادية خاصة بهن. إذا لم تتم الإجابة على هذه الأسئلة ، فسيكون من المستحيل تشجيع النساء على الأمومة ، كما رأينا لسنوات في مجتمعات أخرى في آسيا ، وخاصة اليابان وكوريا الجنوبية “.

هل توجد مشكلة خاصة في الصين مقارنة بالدول المتقدمة الأخرى؟

“نعم ، ما يجعل الانخفاض في معدل المواليد في جمهورية الصين الشعبية حادًا للغاية هو انخفاض عدد النساء في فئة عمر الأم. هذا هو إرث لسياسة الطفل الواحد ، التي قادت الصين اليوم إلى أن يكون عدد الشباب الذكور فيها أكبر بكثير من عدد الإناث ».

تشير الإحصاءات إلى أن عدد الرجال أكثر من النساء بـ 32 مليونًا ، لأن العائلات أجبرت على إنجاب طفل واحد فقط منذ الثمانينيات وحتى عام 2016 اختارت طفلًا ذكرًا. ماذا تقترح على حكومة بكين؟

“الاحتمال الوحيد على المدى المتوسط ​​هو إقامة نظام للمزايا والدعم الاجتماعي للمرأة ، وضمان التقدم الوظيفي ، حتى تتمكن من مواجهة الحياة كأمهات عاملة”.

18 كانون الثاني (يناير) 2023 (التغيير في 18 كانون الثاني (يناير) 2023 | 1:00 مساءً)

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button