Uncategorized

الحياة المعقدة لشقيق الملكة صوفيا

قسطنطين اليونانتوماس لونيس

مات قسطنطين اليونان. ال آخر ملوك البلد اليوناني وشقيق دونيا صوفيا مات بعمر 82 سنة بعد تدهور مقلق في حالته الصحية. الآن ، نتيجة لرحيله ، حان الوقت لتذكر من كان هذا العاهل لدولة جمهورية لديها مثل هذه العلاقات مع العائلة المالكة الإسبانية.

قسطنطين اليوناني في واحدة من آخر ظهوراته

ثلاث سنوات من حكمه كملك على اليونان

لم تكن حياة شقيق الملكة الفخرية سهلة. ابن ملك اليونان بول، طفولته انقطعت فجأة من قبل غزو ​​اليونان خلال الحرب العالمية الثانيةمما أجبره على أن يكبر مع عائلته في منفى. بعد أن تمكنت من العودة إلى اليونان ، استولى على عرش الدولة اليونانية عام 1964ولكن كان عليه أن يذهب إلى المنفى في عام 1967 بعد انقلاب.

تقول السجلات أن قسطنطين ، الذي كان يبلغ من العمر آنذاك 24 عامًا و كان قد تزوج للتو آنا ماريا ، أخت مارغريت الدنماركيةكان شابا تافها وعديم الخبرة ولا يعرف كيف يتصرف كرئيس للدولة.

نصف الحياة في المنفى

بعد الاختلاس العسكري ، الزوجان استقر في البداية في روما مع ولديه الأكبر ، أليكسيا وبابلو (متزوجة من “عدو” دونا ليتيزيا ، ماري شانتال ميلر) ؛ ص ثم في لندن حيث ولدوا الثلاثة القصر: نيكولاس وتاتيانا وثيودورا. لقد عاشوا في العاصمة البريطانية لسنوات عديدة وتمتعوا بحماية إليزابيث الثانية. هناك عاش بشكل مريح لعقود من الزمن ، لكن ملك اليونان لم يتنازل أبدًا عن حقوقه الأسرية و في عام 2014 عاد إلى اليونان التي طال انتظارها. ومنذ ذلك الحين أقام مكان إقامته هناك.

قسنطينة الذي تسميه أقرب نواة له تينو، لقد كان خلال هذه السنوات دعم مهم للملكة صوفيا. مع ايرين من اليونانأختهم ، كانت بجانبه في أصعب لحظات حياته: من ظهور الشخصية المظلمة لكورينا لارسن إلى تنازل زوجها عن العرش. في الآونة الأخيرة التي ازدادت فيها اعتلالاتها الصحية ، لم تكن هناك مرات قليلة ، كما في هذه المناسبة الأخيرة ، سافرت فيها دونا صوفيا إلى بلدها الأصلي لمرافقة شقيقها.

قسطنطين برفقة زوجته وأختيه الملكة صوفيا وإيرين ملكة اليونان عام 2021

صحة حساسة

عانت صحة الملك لسنوات: يتحرك على كرسي متحرك وأمضى فترات طويلة في المستشفى. عمليات القلب المختلفة و السكتة الدماغية التي تعرض لها في عام 2017 لقد رهنوا سنوات حياتهم الأخيرة. قبل عام ، تم إدخال الملك بسبب الالتهاب الرئوي وبعد أيام تم تشخيص حالته بأنه مصاب بفيروس كورونا.

على الرغم من حالته الحساسة ، في عام 2021 حضر حفل زفاف ابنه فيليب مع نينا فلور. لقد كان حدثًا تاريخيًا ، حيث كان أول حفل زفاف ملكي يقام في أثينا بعد نفيه. آخر مرة ظهر فيها الملك السابق على الملأ كانت في 19 أكتوبر / تشرين الأول 2022 ، حيث شوهد بحسب الصحافة اليونانية. مع زوجته آنا ماريا وشقيقتها صوفيا وإيرين.

صورة رسمية لحفل زفاف فيليب اليونان ونينا فلور

في الساعات الأخيرة من حياته ، كان قسطنطين بصحبة الملكة صوفيا ، التي لم تتردد في ركوب طائرة من روما ، حيث كان بعد حضور جنازة البابا بنديكتوس السادس عشر ، للبقاء مع شقيقه.

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button