Uncategorized

إتيكيت الخبير: “ما يجب إحضاره (وما لا) كهدية إذا دعيت لتناول العشاء” طبخ

عشاء احتفالي ، وليس فقط: الدعوات ، في كثير من الأحيان ولحسن الحظ ، كثيرة. الشكر هو دائما لطيف قدم لنفسك هدية صغيرة ، لكن الكادو ليسوا جميعًا متشابهين: من الضروري معرفة كيفية اختيار ترك انطباع جيد. أيضًا لأنه ، في حالة الشك ، من الأفضل تجنب ذلك: لا يجبرنا أحد على القيام بذلك. «إن الظهور في منزل شخص دعانا لتناول العشاء مع هدية هو لفتة مهذبة ، ولكنها ليست إلزامية»، يوضح على الفور باربرا رونتشي ديلا روكا“سيدة الأخلاق الحميدة” ، خبيرة في الإتيكيت ، عضو اللجنة العلمية لـ ANCEP (الرابطة الوطنية لخبراء الكيانات العامة). «إن مفهوم” عقوق النفس “غير موجود في غالاتيو. يُفترض أنه يدعونا لإرضاء ، وبالتالي لا يتوقع أي شيء في المقابل »، يتابع الخبير ، وهو أيضًا مدرس لدورات حول هذا الموضوع ، ومؤلف كتب مختلفة عن الآداب.

عندما تكون الهدية “ضرورية” وعندما لا تكون كذلك

لنبدأ بمن دعانا: «إذا دعينا إلى واحد وجبة عشاء في منزل أحد الأصدقاء الذي نراه كثيرًا ، لا تحتاج بالضرورة إلى إحضار هدية. نفس الشيء إذا كانت الدعوة للعشاء من أفراد الأسرة »يحذر باربرا رونشي ديلا روكا. في جميع المواقف الأخرى ، استمر ، ولكن دائمًا دون أخذ الكثير من الحرية.

القواعد الأساسية للهدايا

القاعدة العامة هو عدم المبالغة في ذلك. هناك حاجة إلى الفطرة السليمة ، والتي تعني في هذه الحالات الذوق الرفيع أكثر من أي وقت مضى. تقول باربرا رونشي ديلا روكا: «أحد الأخطاء الجسيمة والأكثر شيوعًا هو حمل أشياء كثيرة جدًا. يمكن للمضيفين ، بدلاً من لفتة المجاملة والامتنان ، أن يظنوا أنها طريقة لسداد الوجبة بالنسبة لك. الإحساس بالهدية في هذه الحالات ، من ناحية أخرى ، هو مجرد شكر ». أيضا ، عليك أن فكر دائمًا في شيء يرتبط ارتباطًا وثيقًا بالعشاء الذي دعونا إليه ، وبالتالي أيضًا بنوع العشاء. “مع تغير الملابس وقائمة الطعام ، كذلك يتغير التفكير القليل” ، يتابع خبير الآداب. «بشكل عام ، كلما زادت ثقتك بنفسك ، كانت الهدايا “الصالحة للأكل” أكثر ملاءمة، ولكن حتى هذه الهدايا يجب أن يتم اختيارها بعناية »، تتابع باربرا رونتشي ديلا روكا ، التي اقترحت العديد من الأمثلة العملية لكل نوع من أنواع المواقف وبالتالي الهدايا. لمعرفة المزيد ، واصل القراءة

اقرأ أيضا:
– Artisan Panettone: أفضل ما يمكن تقديمه في عيد الميلاد 2022
– طاولة الحفلات: كيفية اختيار كؤوس النبيذ
– طاولة الكريسماس المثالية: كيفية ضبطها
– الإتيكيت على الطاولة: السلوكيات التي لا يجب اتباعها لتجنب إزعاج النوادل والعملاء
– كيف نقول وداعًا بأناقة للضيوف الذين لا يغادرون

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button