Uncategorized

– كورييري

ل ماركو جالوزو

تطالب إيطاليا بإعادة توزيع جديدة للوافدين إلى أوروبا. القمة غدا

روما أجندة اقتصادية للاتحاد الأوروبي ، لدعم مؤسسات الدول الأعضاء البالغ عددها 27 دولة ، وكذلك استجابة للتشريع الأمريكي الأخير الخاص بالحوافز الضخمة للشركات ذات النجوم والمشارب. ملف المهاجرين ، الذي من المحتمل أن تقدم إيطاليا بموجبه اقتراحها الخاص إلى المجلس الأوروبي في 9 و 10 فبراير والذي تتوقع المفوضية أن يكون ملموسًا ودعمًا لإحراز تقدم في تنظيم وإعادة توزيع الوافدين من غير مواطني الاتحاد الأوروبي دون إذن داخل حدود الاتحاد الاوروبي. أخيرًا ، من المؤكد أن Pnrr ، التي وصلت المفاوضات بشأنها الآن إلى مرحلة متقدمة تميل روما من خلالها إلى إعادة صياغة جزء من خطة التعافي والقدرة على الصمود التي تمولها بروكسل ، من الناحية المالية والمحتوى.

وستتضمن زيارة أورسولا فون دير لاين إلى روما ، والتي ستقابل رئيسة الوزراء جيورجيا ميلوني في قصر شيغي غدًا ، هذه الموضوعات من بين الموضوعات المطروحة للنقاش. على الأقل في المقام الأول ، لأن المناقشة يمكن أن تمتد إلى الحرب في أوكرانيا وتدابير الحماية والوقاية ضد كوفيد ، فيما يتعلق بالسياح الصينيين. إن قرار رئيسة المفوضية الأوروبية هو أيضًا عودة لخيار سياسي محدد ، والذي شهد العام الماضي قيام رئيسة المجلس بمهمتها الأولى في الخارج على وجه التحديد إلى بروكسل ، لتقديم نفسها إلى مؤسسات الاتحاد. كانت مشاركة Von der Leyen في تقديم كتاب يجمع خطابات ديفيد ساسولي فرصة لترتيب الأمور ، لكن الموعد كان محددًا لبضعة أسابيع.

يُعقد الاجتماع بالتزامن مع بدء الرئاسة الدورية للاتحاد من قبل السويد ، التي أوضحت قبل يومين أن بعض كلمات ممثلها الدائم في بروكسل ، على وجه التحديد بشأن المهاجرين ، وحول صعوبة التوصل إلى اتفاق قد أسيء فهمها. . تصحيح المسار الذي تقدره حكومتنا ، والذي حدد مع وزير الشؤون الأوروبية ، رافاييل فيتو ، محيط ما تتوقع روما مناقشته في المجلس المقبل: نطلب ، مثل العديد من الدول الأخرى ، التزامًا أوروبيًا أكبر بشأن الجوانب الخارجية للهجرة ، ولا سيما فيما يتعلق بضرورة أن يركز الاتحاد جهوده وموارده على معالجة الأسباب الجذرية للهجرة لمنع المغادرة ، وتعزيز السيطرة على حدوده الخارجية ، ومكافحة المتاجرين بالبشر ، وتعزيز سياسة الإعادة إلى الوطن. أن فقط أولئك الذين يحق لهم الحصول على الحماية الدولية هم فقط موضع ترحيب.

من ناحية أخرى ، فيما يتعلق بخطة الانتعاش الوطني والقدرة على الصمود ، والمفاوضات الجارية حول استخدام مختلف لأموال التماسك الأوروبية ، وحول إمكانية تحويل جزء على الأقل من تلك التي لم تنفقها إيطاليا أو لم تلتزم بها ، من ميزانية المجموعة القديمة على الاهداف الفردية للبنر ايضا في ظل ارتفاع التكاليف بسبب التضخم.

حجم الأموال الإضافية التي يمكن أن تتجاوز 10 مليار يورو.

8 كانون الثاني (يناير) 2023 (التغيير في 8 كانون الثاني (يناير) 2023 | 07:12)

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button