Uncategorized

تحقيق المدعي العام في مقتل يارا غامبيراسيو. نتائج الحمض النووي لبوسيتي وفرضية التضليل – Asktecno

البندقية ، قرار قاضي التحقيق: ليتيسيا روجيري قيد التحقيق. المدعي العام في بيرغامو: “نحن واثقون من أن صحة السلوك ستظهر”

تم الآن وضع ختم إدانة ماسيمو بوسيتي قبل أربع سنوات ، في أكتوبر 2018 ، بحكم النقض. الحكم النهائي بالسجن مدى الحياة ، لقتل يارا غامبيراسيو ، الفتاة البالغة من العمر ثلاثة عشر عامًا من بريمباتي سوبرا ، في 26 نوفمبر / تشرين الثاني 2010. النجار من Mapello كان في السجن (لبعض الوقت في بولاتي) منذ 3119 يومًا وسيتعين عليه البقاء هناك. ما لم تجد سببًا وجيهًا لطلب مراجعة العملية. وفي سياق بحث المدافعين عن ثغرة ، كلاوديو سالفاني وباولو كامبوريني ، أنه سيتم الآن التحقيق في رئيس الوزراء ليتيزيا روجيري.

في قضية حفظ 54 عينة من الحمض النووي ، مخلفات التحقيق ، بعد الإدانات ، أرسل قاضي التحقيق في البندقية ألبرتو سكاراموزا المستندات إلى مكتب المدعي العام لإدخالها في سجل المشتبه بهم ، بتهمة الاحتيال الإجرائي والتضليل.

إنه استمرار للتقديم ، بنفس الفرضيات ، لرئيس محكمة جنايات بيرغامو جيوفاني بيتيلو ومسؤولة مكتب فيلق الجريمة لورا إيبيس. استنكر بوسيتيهم ، مشككًا في الحفظ الصحيح للحمض النووي في الانتقال من معهد سان رافاييل في ميلانو إلى محكمة بيرغامو. يجب استبعاد أن نفس الظروف الحرارية دون الصفر قد تم الحفاظ عليها. وعارض محامو بوسيتي طرد المشتبه بهما ، وطالبوا المدعي العام روجيري بالتساؤل: لقد كانت مبادرتها لنقل العينات ، في ديسمبر 2019 ، مع إجراء المصادرة في يناير.

وقرر قاضي التحقيق ما يلي: “بالنظر إلى أنه ، في مواجهة شكوى إدانة وعمل معارضة من جانب الطرف المعتدي ، موجه إلى حد كبير نحو سلوك المدعي العام روجيري ليتيتسيا ، تبرز الحاجة إلى تمديد شخصي للتسجيل ضده “. ينص هذا الحكم أيضًا على أنه “من أجل السماح للمدعي العام بإجراء تقييم كامل لموقفه فيما يتعلق بجميع شكاوى الخصم ، والتي ، كما هو مذكور ومحدد أعلاه ، تتطلب دراسة ضرورية ، من أجل السماح الدفاع المناسب عن نفسها “.

الاستدلال بالفرضية ، هل ستؤثر الجملة المحتملة على الحمض النووي المتبقي المحفوظ بشكل سيئ على طلب مراجعة التجربة؟ اعترفت ثلاث محاكم جنايات بصحة التحاليل الجينية ورفضت طلب الدفاع للحصول على رأي خبير ، ونفى سبعة قضاة في بيرغامو ، في رفضهم للنقض ، التحليل والتحقق من الاكتشافات والعينات المصادرة. وللحصول على المراجعة تحتاج إلى أدلة جديدة. يعلق سالفاني: “قرار قاضي التحقيق مهم لأنه يعني الاعتراف بأن عينات الحمض النووي جيدة ولا يمكن تدميرها”. أبلغ بالنتيجة عبر البريد الإلكتروني إلى Bossetti ، الذي حصل على إذن إضافي للاتصال به.

“أنا متفاجئ بصراحة” ، يرد المدعي العام في بيرغامو أنطونيو شياباني مذكرا بالحكم النهائي والرفض ، مذكرا بأن العينات المتبقية “ظلت مخزنة بانتظام في غرفة باردة في معهد سان رافاييل حتى نوفمبر 2019 ، وبالتالي خلال فترة بعد مرور عام على أن تصبح الإدانة نهائية ، ولم تُصادر إلا لاحقًا وفقًا لما يقتضيه قانون الإجراءات “.

هناك لعبة أخرى مفتوحة “بعد أن أمرت محكمة جنايات بيرغامو بإرسال الوثائق إلى البندقية لتقييم مزاعم عدم الشرعية التي قدمها دفاع بوسيتي ضد مكتب المدعي العام في بيرغامو – يتذكر شياباني بعد ذلك -. وأنا واثق من أن صحة تصرفات زميلي ستظهر خلال التحقيقات “.

30 كانون الأول (ديسمبر) 2022 (التغيير في 30 كانون الأول (ديسمبر) 2022 | 09:23 صباحًا)

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button