Uncategorized

Btp Italia تكافئ المستثمرين ، القسيمة تقفز إلى 7.25٪ (مع التضخم) – Asktecno

في أوقات التضخم المرتفع (ما يعادل 11.8٪ في نوفمبر) ، تكافئ Btp Italia المستثمرين بإجمالي عائد ستة أشهر بنسبة 7.25٪. شهد الأمان ، المصمم خصيصًا لحماية المدخرات من ارتفاع تكاليف المعيشة ، طفرة في الطلبات في يونيو ، حيث تم وضع أكثر من 9.4 مليار يورو (لكن Btp Italia في مايو 2020 ، في خضم الوباء ، جمعت 22.3 مليار). تنص معادلة حساب الفائدة على قسمة معدل القسيمة السنوي الحقيقي (1.6٪) على 2 (الفصول الدراسية) وضربه في رأس المال الاسمي المكتتب به وبمعامل التقييس. يتم الحصول على الأخير من خلال قسمة الرقم القياسي المرجعي للتضخم (الذي يستثني حصة التبغ ويتم الإبلاغ عنه بواسطة MEF) على رقم الإصدار (109.2). لذلك مقابل 10 آلاف يورو مستثمرة في نهاية يونيو ، قسيمة تقارب 725 يورو (مجموع الفائدة بالإضافة إلى زيادة رأس المال).

التحليل

تتمثل المهمة الأساسية لشركة BTP Italia في إرجاع المستثمر وليس الجزء الكامل من الزيادة في تكلفة المعيشة المتراكمة في الأشهر الستة التي تفصل بين القسيمتين ، ولكن جزء كبير منها. وزارة الخزانة تحسب وتنشر التباين اليومي للتضخم في مسار التكوين على الإنترنت. الآن، كما في الأشهر الماضية ، كانت أرصدة الكوبونات نصف السنوية مرتفعة بشكل خاص.

السؤال هو: إلى أي مدى ستبقى قيمة الكوبونات نصف السنوية عند المستويات الحالية؟ تهدف السياسة النقدية التي يطبقها البنك المركزي الأوروبي إلى إعادة تكلفة المعيشة إلى النمو بنسبة 2٪ سنويًا. الهدف لا يزال بعيد المنال ، ولكن لا يمكن الوصول إليه في أوقات ليست طويلة جدًا ، ولكن ليس حتى قريبًا من بعضهما البعض. ويترتب على ذلك أن القسائم المستقبلية ستتميز على الأرجح بقيم لا تزال مثيرة للاهتمام ولكنها تتناقص تدريجياً. سيؤدي الاحتفاظ بـ BTP Italia في المحفظة إلى إمكانية جمع تدفقات فائدة جيدة إلى حد كبير. في الوقت نفسه ، قد يميل المرء إلى بيعها ، للتنازل عن مكاسب رأسمالية جيدة. التخلي ، في نفس الوقت ، عن الاستمرار في جمع تدفقات الفائدة الجيدة. في هذه المرحلة ، من الأفضل انتظار تدفقات القسائم التي ستتراكم في الأشهر المقبلة.

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button