Uncategorized

توفي فرانكو فراتيني ، الوزير السابق في Berlusconi-Asktecno

ل طاقم التحرير على الإنترنت

كان وزيرا للخارجية في حكومتين من يمين الوسط. كما شغل أيضًا مناصب نائب رئيس الحزب الديمقراطي الليبرالي ومفوض الاتحاد الأوروبي ورئيس مجلس الدولة

مات فرانكو فراتيني. كان يبلغ من العمر 65 عامًا ، وكان رئيسًا لمجلس الدولة وشغل أيضًا منصب وزير الخارجية في الحكومة الأخيرة برئاسة سيلفيو برلسكوني ، من 2008 إلى 2011 ؛ قبل ذلك كان رئيس الدبلوماسية الإيطالية (مرة أخرى مع برلسكوني) بين عامي 2002 و 2004 و وزير الوظيفة العامة في حكومة لامبرتو ديني. كما شغل منصب المفوض الأوروبي من 2004 إلى 2008 برئاسة خوسيه مانويل باروسو. في عام 1996 ، تم انتخابه أيضًا نائبًا على قوائم Forza Italia ثم مرة أخرى في عام 2008 عن PDL.

وفاة فراتيني في عيادة Gemelli في روماحيث تم إدخاله إلى المستشفى لبعض الوقت.

خاصة سيلفيو برلسكوني كان من أوائل من أعرب عن تعازيه في اختفاء الوزير السابق: لقد كان خادمًا حقيقيًا للدولة ، سأفتقده. في إيطاليا والخارج كان موضع تقدير لخبرته. قال زعيم فورزا إيطاليا.

بالإضافة إلى برلسكوني ، أعرب لا روسا وليتا وكروسيتو وغيرهم من السياسيين عن حزنهم على اختفاء فراتيني.. علمت بأسف شديد نبأ وفاة فرانكو فراتيني – قال رئيس مجلس الشيوخ إجنازيو لا روسا -. لقد أتيحت لي فرصة العمل معه لسنوات عديدة ، حيث أقدر مهاراته الإنسانية والسياسية. شخص محترم يذهب مع فرانكو ، أحد أولئك الذين يتركون الكثير من الذكريات الجيدة. خالص تعازيّ للعائلة.

كتب سكرتير الحزب الديمقراطي إنريكو ليتا على موقع تويتر: حزن عظيم. تترك وفاة فرانكو فراتيني المبكرة شعوراً بالحزن العميق. أعبر لعائلته وأحبائه ومؤسسة مجلس الدولة عن القرب والتعازي من مجتمعنا بأكمله.

بينما كان وزير الدفاع جويدو كروسيتو في تويتر يتذكره كرجل مميز بهذه الكلمات: وداعا فرانكو. تتركنا في أكثر أمسيات السنة تميزًا واستثارة ، ربما لأنك كنت دائمًا شخصًا مميزًا وغير عادي.

تعازي لوفاة فرانكو فراتيني ، رجل طيب وسياسي حاد وخادم مخلص للدولة. صدق القرب من جميع أفراد عائلته وأحبائه في لحظة الألم هذه ، يعلن وزير الزراعة والسيادة الغذائية والغابات ، فرانشيسكو لولوبريجيدا. أنا أحزن على صديق حقيقي يكتب رفيقًا لكثير من المعارك ريناتو برونيتا في تغريدة.

أحد أفضل أبطال الموسم الأول من حكومة يمين الوسط الإيطالي يتركنا ، أولاً وقبل كل شيء ، دائمًا وعلى أي حال ، رجل دولة – يكتب وزير الشركات والصُنع في إيطاليا ، أدولفو أورسو على Facebook – . عندما رأيته مرة أخرى قبل بضعة أشهر ، ظهرت عليه علامات المرض على جسده لكنه استمر في أداء عمله بنفس التفاني كما هو الحال دائمًا. مثال لمن يعمل في المؤسسات.

24 كانون الأول (ديسمبر) 2022 (التغيير في 24 كانون الأول (ديسمبر) 2022 | 23:49)

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button