Uncategorized

أفغانستان وطالبان تمنع النساء من الالتحاق بالجامعة – Asktecno

وجاء في الرسالة التي نشرتها الوزيرة نداء نديم: “نبلغكم بتنفيذ الأمر بوقف تعليم المرأة حتى إشعار آخر”.

بعد حق آخر محروم من المرأة الأفغانية. أمر نظام طالبان اليوم بحظر التعليم الجامعي للفتيات. حدد: إلى أجل غير مسمى. وجاء الإعلان من وزارة التعليم العالي في خطاب موجه إلى جميع الجامعات الحكومية والخاصة في الدولة ، بحسب وكالة الأنباء الفرنسية.

وجاء في الرسالة التي نشرتها الوزيرة نداء نديم: “نبلغكم بتنفيذ الأمر بوقف تعليم المرأة حتى إشعار آخر”.

قبل ثلاثة أشهر فقط ، اجتازت آلاف الفتيات امتحانات القبول في الجامعات في جميع أنحاء البلاد. في عام 2021 ، عندما استعادت طالبان السلطة ، لقد وعدوا بحكومة أكثر اعتدالاً وعدم تطبيق قوانين تمييزية ضد النساء والأقليات. الوعد نكث على الفور. لقد قاموا بما يلي: منع الفتيات من الالتحاق بالمدارس الإعدادية والثانوية ، وتقييد وصول النساء إلى معظم الوظائف ، ومنعهن من الوصول إلى المنتزهات والصالات الرياضية ، وأمروهن بارتداء فساتين من الرأس إلى القدمين في الأماكن العامة.
واليوم ، فرض النظام اللامحدود الذي طالما عاقب النساء المولودات.

قال نائب السفير الأمريكي لدى الأمم المتحدة روبرت وود: “لا يمكن لطالبان أن تتوقع أن تكون عضوا شرعيا في المجتمع الدولي حتى تحترم حقوق جميع الأفغان ، وخاصة حقوق الإنسان والحريات الأساسية للنساء والفتيات”.

كما أدان المتحدث باسم وزارة الخارجية الأمريكية نيد برايس قرار نظام طالبان في مؤتمر صحفي.

20 كانون الأول (ديسمبر) 2022 (التغيير في 20 كانون الأول (ديسمبر) 2022 | الساعة 8:34 مساءً)

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button