Uncategorized

5 علاجات منزلية لتهدئة السعال المزعج للأطفال

رغم الأطفال والرضع يستطيعون للإمساك في أي وقت من السنة ، الحقيقة هي أنهم أكثر عرضة في هذا الوقت. الحمى وسيلان الأنف والسعال إنها شائعة ، ولمعالجة هذه الأعراض من الضروري اتباع نصيحة طبيب الأطفال. ولكن هناك العلاجات المنزلية لتهدئة سعال الطفل يمكن أن يكون ذلك مفيدًا للغاية عندما يكون الأمر مزعجًا للغاية.

بادئ ذي بدء ، يجب علينا تقييم نوع السعال الذي يعاني منه طفلنا ، لأن الحقيقة هي أن السعال له وظيفة عندما يكون هناك نزلة برد ، وهي: تسهيل طرد المخاط وتسهيل الشفاء. في هذه الحالة ، من الأفضل ترك السعال يأخذ مجراه ، ومساعدة العملية عن طريق الحفاظ على رطوبة الطفل جيدًا. ولكن عندما يتعلق الأمر بسعال جاف بدون بلغم ، وهو السعال المعتاد الذي لا يسمح للطفل بالنوم وهذا مزعج فقط ، فإن الأمر يستحق تجربة أحد هذه العلاجات. الغرض هو أن يكون السعال أكثر ليونة أو يهدئ، وإذا اضطررت إلى طرد المخاط ، ساعد في حدوث ذلك.

حافظي على رطوبة الطفل

لا يتعلق الأمر بجعله يشرب طوال الوقت ، ولكن من الضروري أن تبقى رطبًا بمستويات مناسبة لأعمارهم. سيساعد شرب السوائل على تهدئة الانزعاج الذي يسببه السعال في حلقك وسيسهل عليك طرد المخاط. اعتمادًا على عمرك ، يمكنك الرضاعة الطبيعية والحليب الصناعي والشوربات والعصائر محلية الصنع والماء …

يمكن استخدام العسل للأطفال الأكبر من 12 شهرًا.  المصدر: Pexels

يمكن استخدام العسل للأطفال الأكبر من 12 شهرًا. المصدر: Pexelsالألوهية

القليل من العسل

بادئ ذي بدء ، من المهم جدًا أن تعرف ذلك الأطفال الذين تقل أعمارهم عن سنة واحدة لا يمكنهم تناول العسل. هذا يحتوي على بكتيريا يمكن أن تكون خطرة عليهم وتسبب التسمم الغذائي. إذا كان عمر طفلك أكثر من 12 شهرًا ، فيمكنه تناوله دون مشاكل ، لذا يمكنك محاولة إضافة ملعقة صغيرة مذابة في القليل من الحليب الدافئ. سوف يهدئ حلقك ويهدئ سعالك.

استخدم المرطب

عندما يتعلق الأمر بسعال جاف أو مخاط لا يتم طرده ، يوصى باستخدام المرطبات التي تعمل على تحسين الهواء في الغرفة ، مما يمنع الجفاف ويزيد السعال سوءًا. ولكي يكون لاستخدامه آثار إيجابية ، ليس من الضروري استخدامه لفترة طويلة ، لأنه قد يتسبب في حدوث رطوبة على الجدران أو الأثاث. نظفه يوميًا قبل كل استخدام لمنع العفن والبكتيريا. ضع في اعتبارك أنه لا ينصح باستخدامه إذا كان الطفل يعاني من الربو أو التهاب الشعب الهوائية.

قم بتنظيف الأنف

إن تطهير الأنف بمحلول ملحي فسيولوجي فعال للغاية ، مثله مثل امتصاص المخاط باستخدام شفاطة أنف الطفل. من المهم أن يتم تعبئة المخاط وطرده، لاحتوائها على البكتيريا التي تطيل العدوى ، وعدم الراحة وسعال الطفل.

البصل من أقدم العلاجات.  المصدر: Pexels

البصل من أقدم العلاجات. المصدر: Pexelsالألوهية

خدعة البصل

بالتأكيد يبدو مألوفًا لك ، لأنه من أقدم العلاجات الطبيعية للسعال ، على الرغم من أنه لا يمكن إثبات فعاليته. لكن أولئك الذين جربوه وهم مقتنعون بقدرتهم لتهدئة السعال ، فهم مدافعون رائعون عن وضع بصلة مقطعة إلى نصفين في الغرفة، بالقرب من السرير. إذا كنت ترغب في تجربته ، فقد يمنحك نتائج جيدة ويساعد الطفل على النوم بشكل أفضل.

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button