Uncategorized

هل تريد حكومة ميلوني إيقاف تشغيل الهوية الرقمية لـ Spid؟ إليك ما يمكن أن يحدث – Asktecno

ثلاثة وثلاثون مليون مواطن يمتلكون مستندًا إيطاليًا لديهم هوية Spid الرقمية ، والتي يمكنهم من خلالها الوصول إلى الخدمات عبر الإنترنت للإدارات العامة لتسديد المدفوعات أو التسجيل أو الوصول إلى المكافآت.

السبت الماضي ، تحدث فيمبادرة العشر سنوات لإخوان إيطاليا في روماوكيل رئاسة المجلس المسؤول عن الابتكار التكنولوجي أليسيو بطي أعلنت نيتها لقم بإيقاف Spid تدريجياً الذي يجمع سلسلة من الهويات الرقمية ويسهل عمل أعمالنا ومواطنينا مع الإدارة العامة. حسنًا ، يجب أن نبدأ جميعًا في إطفاء جهاز Spid وأن تكون بطاقة الهوية الإلكترونية هي الهوية الرقمية الوحيدة ». للإبلاغ عن بيان الوكالة Adnkronos.

ماذا يعني ذلك؟ وماذا يمكن أن يعني ، على المستوى العملي ، بالنسبة لـ 33 مليون شخص لديهم Spid بالفعل؟

قبل محاولة الإجابة ، من المفيد أن تتذكر ماهيته ولماذا بطاقة الهوية الإلكترونية (Cie): تم تفعيله بالفعل من قبل أكثر من 32 مليون شخص ، وهو تطور الوثيقة الورقية. إنها تشبه بطاقة الدفع وتحتوي على شريحتين صغيرتين تحتويان على البيانات الشخصية لحاملها ومعلومات المصادقة عبر الإنترنت.

لذلك: للوصول إلى موقع Inps الإلكتروني أو موقع وكالة الإيرادات ، على سبيل المثال ، يمكنك استخدام كل من Spid و Cie، مع قدرة الأخير على توفير مستوى إضافي من الأمان. لكن كن حذرًا ، من هاتف ذكي ، فإن المصادقة سريعة جدًا في كلتا الحالتين: إنها مجرد مسألة إدخال رموز أو حمل البطاقة بالقرب من الهاتف المحمول. أثناء استخدام جهاز كمبيوتر سطح المكتب ، يجب أن يكون لدى أولئك الذين يستخدمون Cie جهازًا إضافيًا (قارئ بطاقة ذكية) به برنامج مخصص.

ماذا تريد بطي أن تفعل؟ الوقوف في ال بيانه ، يبدو عازمًا على إيقاف تشغيل / إغلاق Spid وجعل Cie الأداة الوحيدة للمصادقة على الإنترنت وغير متصل. يبدو أيضًا مناسبًا ، على جانب المدينة ، إذا تم التغلب على عقبة الجهاز الإضافي للوصول إلى جهاز الكمبيوتر.

تم طرح فكرة الجمع بين الأداتين معًا ، وتقديم بيانات اعتماد Spid لمن يصدر بطاقة هوية إلكترونية ، وإدارة كل شيء من قبل الدولة من قبل حكومة كونتي الثانية ووزيرة الابتكار باولا بيسانو.

المشكلة هي: عندما يقول بطي «أغلق» هل يعني أن 33 مليون هوية رقمية نشطة بالفعل ستختفي؟ (!) أم أنها ستتدفق إلى مشروع Cie الذي تديره وزارة الداخلية والبلديات؟

إذا كانت الفرضية هي الأخيرة ، يتساءل المرء مثل؟: يتم توفير Spid من قبل مزودي الهوية المزعومين (Poste ، يستخدم في جميع الحالات تقريبًا ، ولكن أيضًا في Aruba و Tim و Intesa وغيرها). كيف ستتم الهجرة؟ وإلى أي وجهة: لماذا لا يوجد مدير عام معين للتعامل معها، في اللحظة. بهدف التقارب ، أراد Pisano في البداية إشراك المستثمر في وزير الاقتصاد PagoPa – وهي خطة فاشلة – ثم اتجه نحو التعزيز الافتراضي لمقدمي الهوية – وهي خطة ثانية فاشلة – نظرًا لوجود تكلفة واستثمار أيضًا القضية ، إذا كنا نعتمد أيضًا على الأفراد.

ونكرر ، لم يكن هناك حديث عن إغلاق Spid ولكن التقارب بين الأداتين ، مفيد أيضًا للحصول على مستوى الأمان المطلوب من قبل بروكسل لـالهوية الرقمية الأوروبية التي يجب أن ترى النور في عام 2025. سنرى.

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button