Mon. Mar 27th, 2023
من ليونارد بربري

في 2 كانون الأول (ديسمبر) ، سمحت المفوضية لباريس بإلغاء ثلاثة اتصالات بسبب وجود بديل على السكك الحديدية. تحليل كورييري للسوق الإيطالي

تلقي المفوضية الأوروبية صفعة على الرحلات القصيرة ، لكنها تحد من تأثير القواعد الوطنية. في 2 كانون الأول (ديسمبر) ، أعطت بروكسل الضوء الأخضر لخطة فرنسا لحظر الرحلات القصيرة إذا كان هناك بديل صالح للسكك الحديدية على نفس الطريق (لمدة ساعتين ونصف كحد أقصى) ، لكنها تقلصت إلى ثلاث – من الثمانية تصوره البرلمان العابر لجبال الألب في عام 2021 – الطرق التي سيتم إلغاؤها داخل البلاد وفقط إذا كان هناك تردد كافٍ على المسارات. الأقسام المعنية هي بين باريس-أورلي وبوردو ونانت وليون. إذا تم تطبيق هذه القاعدة في إيطاليا ، فلن يكون لها سوى عواقب على ثلاثة مسارات أقل استخدامًا بشكل متزايد ، وفقًا لتحليل ساعي.

الحافز

وأوضحت المفوضية الأوروبية أن الضوء الأخضر للفرنسيين يتم في ظل وجود اقتراح غير تمييزي لا يشوه المنافسة بين شركات النقل الجوي ولا يقيد ما هو ضروري لتخفيف المشكلة. تقول بروكسل إن فرنسا قد تضيف ثلاثة مسارات أخرى – بين باريس شارل ديغول وليون ورين ، وبين ليون ومرسيليا – ولكن فقط إذا تحسنت خدمات السكك الحديدية وسمحت للمسافرين بالوصول في الصباح الباكر أو في وقت متأخر من الليل.

الإخفاقات

رفضت المفوضية الأوروبية طريقين مقترحين آخرين (من باريس شارل ديغول إلى بوردو ونانت) لأن وقت الرحلة على متن القطار يتجاوز حد ساعتين ونصف. ثم قال مسؤولو منطقة اليورو لا للإعفاء الفرنسي على الرحلات الداخلية القصيرة التي ، مع ذلك ، يجب أن تنقل الركاب المحجوزين على الرحلات الدولية (أو العكس).

في بلادنا

لكن ما هو تأثير هذا القرار على إيطاليا؟ وفقا للتحليل أن ساعي نُفذت في يناير 2022 ، كانت هناك أربعة مسارات في المجموع: من روما فيوميتشينو إلى بيزا وفلورنسا وبولونيا ونابولي. ولكن وفقًا لبرمجة الأشهر القليلة المقبلة ، تم تقليل المسارات التي سيتم التخلص منها – وجميعها تديرها شركة Ita Airways – إلى ثلاثة (لم يعد هناك خط Fiumicino-Pisa). لدرجة أن هناك أولئك الذين يتحدثون عن الكثير من اللغط حول لا شيء في مسألة الرحلات القصيرة هذه.

7 ديسمبر 2022 (تغيير 7 ديسمبر 2022 | 10:23 صباحًا)

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *