Uncategorized

هو البديل الأطول عمراً لفيروس كورونا – Asktecno

من سيلفيا تورين

في غضون أسابيع قليلة ، حل البديل محل دلتا السابقة وأصبح سائدًا في جميع أنحاء العالم. ولا يزال ، لماذا يتصرف بشكل مختلف: كيف يتطور وما هو التقارب

لقد مر عام الآن منذ ذلك الحين ، في 26 نوفمبر 2021 ، أعلنت منظمة الصحة العالمية (WHO) علنًا اكتشاف نوع جديد من فيروس كورونا الذي سيأخذ اسم أوميكرون. منذ ذلك الحين في غضون أسابيع قليلة ، حل Omicron محل دلتا السابقة وأصبح غالب في
في جميع أنحاء العالم.

تطور

حتى ذلك الحين ، كانت المتغيرات الرئيسية قد اتبعت أشهرًا أخرى: كانت الأكثر انتشارًا ألفا ودلتا. لكن مع Omicron كل شيء تغير: أول متغير يبلغ من العمر عامًا واحدًا ويمثل حتى الآن 99.9٪ من التسلسلات المودعة في العالم (مصدر أسبوع منظمة الصحة العالمية من 7 إلى 13 نوفمبر). في الوقت الحالي لم يتم استبدالها بسلالات أخرى مع اختصارات أخرى للأبجدية اليونانية ، ولكنها بدلاً من ذلك انفجرت في مئات السلاسل الفرعية، لكل منها تسميات أبجدية رقمية خاصة بها ، مثل XBB و BQ.1.1 و CH.1.
ما الذي يجعل اوميكرون مختلفا؟ يتساقط بسرعة كبيرة مقارنة بالمتغيرات التي حدثت منذ أكثر من عام: في الأشهر الأولى بعد ولادتها ، حلت المتغيرات الفرعية المنتجة محل بعضها البعض ؛ وهكذا تم استبدال الإصدار الأول BA.1 بـ BA.2 ثم ​​BA4-BA.5. الآن الأمر يتعلق بواحد سرب من السلالات المشتقة التي تقدم تدريجياً مقاومة أكبر لجهاز المناعة لدينا وتتفادى بعض الأجسام المضادة التي تنتجها العدوى السابقة بواسطة أوميكرون نفسه.

التقارب

هناك سرعة الطفرة الداخلية ل Omicron هذا صحيح ميزة تطورية. ساعد انتشار Omicron في العالم في هذا المعنى: بفضل العدد الكبير من الإصابات ، أتيحت للفيروس مليارات من الفرص للتحور. بن موريل ، عالم الأحياء الحسابي معهد كارولينسكا من ستوكهولم وزملاؤه يتتبعون أكثر من 180 متغيرًا فرعيًا من Omicron التي تحورت بشكل مستقل. تفلت المتغيرات الفرعية من نفس الأجسام المضادة بفضل الطفرات في نفس النقاط من البروتين الشائك ، الطفرات التي طورتها هذه المتغيرات واحد بشكل مستقل عن الآخرين. يطلق عليه التقارب ، وهي عملية تطورية تؤدي إلى نتائج مماثلة حددها تشارلز داروين منذ حوالي 160 عامًا ، عندما درس كيف طورت الطيور والخفافيش أجنحة تعمل بشكل متشابه للغاية. ربما تدور المنافسة بين العديد من المتغيرات الفرعية لمنع أحدهم من تولي زمام الأمور ، على الأقل في الوقت الحالي.
بكالوريوس 5 وجميع سلالاتها لا تزال مهيمنة عالميًا ، وتمثل 73.0٪ من التسلسلات (مصدر منظمة الصحة العالمية المذكور أعلاه) ، BQ.1 وأحفاده الثلاثين (بما في ذلك سيربيروس) هم آل 27.3٪و بكالوريوس 2.75 (القنطور) زاد إلى 6.6٪ و تمديد XBB (هجين من متغيرين فرعيين مختلفين من BA.2) تم التوصل إليه 3.8٪ العالمية.

الحاجز الوحيد (الجزئي) هو اللقاحات المحدثة

لا نعرف ما هي الديناميكيات المستقبلية لـ SARS-CoV-2 (يبدو مستحيلًا لكننا ما زلنا نعرف القليل عنه) ، لكننا نعلم أن نوع تطور Omicron يعرض للخطر قبل كل شيء استقرار الأجسام المضادة وحيدة النسيلة، مطروحًا منه اللقاحات ، أيضًا لأنه تم تحديثها على Omicron. أجريت الدراسات على الأشخاص الذين حصلوا على استدعاء ثنائي التكافؤ، تكشف عن ذلك تعمل أجسامهم المضادة بشكل أفضل على تحييد BQ.1.1 والمتغيرات الفرعية الجديدة الأخرى، على عكس الأجسام المضادة التي ينتجها لقاح Covid الأصلي. أفضل ولكن بطريقة جزئية مما يعني: مع مقاومة جيدة للدفاع ضد الأمراض الخطيرة والموت وأقل جودة مقارنة بإمكانية الإصابة بكوفيد.
حسنًا ، الجرعة الرابعة ، والتي يتم تقديمها في إيطاليا مع ثنائي التكافؤ المحدث. المزيد من الأخبار السارة في تاريخ تطور الفيروس ، وكذلك المتغيرات الفرعية الجديدة لا يبدو أنها أكثر فتكًا من أقدم أشكال أوميكرون.

2 كانون الأول (ديسمبر) 2022 (تغيير 2 كانون الأول (ديسمبر) 2022 | 08:57)

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button