Uncategorized

سحب تعديل مرسوم الناتو

من الافتتاحية السياسية

المرسوم الخاص بتمديد مشاركة العسكريين في تعزيز مبادرات الناتو ، المتوقع في القاعة. يقصر كل من Pd و M5S نفسيهما على طلب مناقشة برلمانية

تم سحب التعديل الذي أجراه المقررين على مرسوم الناتو الذي ينص على تمديد شحنة الأسلحة إلى أوكرانيا حتى ديسمبر 2023 بشكل نهائي. ومن المنتظر أن يصل المرسوم الذي يمدد مشاركة العسكريين في تعزيز مبادرات الناتو إلى القاعة بعد الظهر ، لكن هناك حديث عن تأجيله حتى يوم غد. فيما يتعلق بمد الدعم لأوكرانيا وبشأن شحنة جديدة محتملة من الأسلحة ، طلبنا توفير بند مخصص ، على غرار الخط المتبع منذ مارس / آذار. يبدو لنا أن الحكومة قد فهمت ، كما توضح سيمونا مالبيزي ، زعيمة المجموعة في الحزب الديمقراطي في مجلس الشيوخ. من جانبنا – يضيف demonent dem – هناك استعداد للعمل على القضية بجدية ، كما فعلنا دائمًا

لذلك فإن موضوع الأسلحة الإيطالية لأوكرانيا عاد إلى قلب المناقشة. أعدت قوى الأغلبية الثلاث (Fratelli d’Italia و Lega و Forza Italia) نصًا يهدف إلى الاستمرار على المسار الذي تم تتبعه من فبراير ، عندما اندلع الصراع ، حتى اليوم. أي استمر في شحن الأسلحة حتى كانون الأول (ديسمبر) 2023. وكان الحزب الديمقراطي قد طلب على الفور أن تسحب الحكومة التعديل المقدم في مجلس الشيوخ إلى مرسوم الناتو وكالابريا بشأن شحن الأسلحة إلى أوكرانيا ، ليس لديه الكثير ليفعله مع قضية لا يمكن ولا يجب تنظيمها من خلال تعديل لا علاقة له بالقضية الأوكرانية ، قال زعيم مجموعة Pd في لجنة الدفاع ستيفانو جرازيانو متحدثًا في الغرفة لتوضيح اقتراح Pd بشأن النزاع الأوكراني. وأوضح غرازيانو أن هذه مسألة أهم من أن يتم تشريعها من خلال المراسيم.

ثم هناك موقف حركة الخمس نجوم الذي أراد النقاش في الغرفة. لا يكشف جوزيبي كونتي عن البطاقات ، ويقتصر في اقتراحه على إلزام الحكومة بأن يشرح مسبقًا لقاعات البرلمان شحنة محتملة من الإمدادات العسكرية. طريقة لإبقاء الموضوع عالياً ، حتى بدون التعبير عن خط واحد ، في محاولة لإخراج تناقضات الآخرين. وفي الواقع ، قرر الحزب الديمقراطي تطوير اقتراح يحافظ على تماسك الحزب ، حيث تتعايش أرواح مختلفة بشأن قضية الحرب ، بصيغة عامة. في الواقع ، يُطلب من الحكومة ضمان الدعم الكامل والتضامن للشعب والمؤسسات الأوكرانية بجميع أشكال المساعدة اللازمة ، وضمان حق الدفاع عن النفس. ومع ذلك ، فإننا لا نتحدث بأي حال من الأحوال عن الأسلحة ، بينما تتم مشاركة الدعوة لتوقع المشاركة الضرورية للدوائر مع اقتراح M5S.

أخيرًا ، على النقيضين ، الحركات التي تحمل توقيع القطب الثالث e من المحور الأيسر الأخضر الإيطالي. في حين أن الدعوات الأولى لاستمرار الدعم الاقتصادي والعسكري غير المحدود لكييف ، تدعو الثانية إلى الوقف الفوري لشحن الأسلحة.

29 تشرين الثاني (نوفمبر) 2022 (التغيير في 29 تشرين الثاني (نوفمبر) 2022 | 15:46)

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button