Uncategorized

يوم إحياء ذكرى ضحايا الطرق ، ماتاريلا: “معاناة اجتماعية غير مقبولة” – Asktecno

«ضحايا حوادث الطرق ثمن لا يتحمله المجتمع – تدخل سيرجيو ماتاريلا -. العمل بالتآزر بين المؤسسات وزيادة النقل العام »

«يشكل العدد الكبير من الأشخاص الذين فقدوا أرواحهم أو أصيبوا بجروح خطيرة على طرقنا معاناة اجتماعية غير مقبولة. ضحايا حوادث الطرق ثمن لا يتحمله المجتمع »: كلمات حازمة لرئيس الجمهورية ، سيرجيو ماتاريلا، في اليوم العالمي لإحياء ذكرى ضحايا الطرق.

“إذا اعتبرنا أن الأرواح قد ماتت والإصابات الخطيرة التي لحقت براكبي الدراجات والمشاة وكبار السن والمعاقين ومستخدمي الطرق المعرضين للخطر – ويضيف – يصبح من الواضح مقدار الأولوية لتعزيز سلامة التنقل “. بالنسبة لرئيس الدولة ، فإن البيانات المتعلقة ب ضحايا الحوادث دون سن الثامنة عشرة. لهذا السبب ، يصر على أنه “من أجل ضمان سلامة الحياة” ، فإن “الفهم الدقيق والمشترك لا غنى عنه العمل التآزري بين المؤسسات والمجتمع المدني والصناعة. الخامس

آنo متابعة الأهداف التي توخاها الإطار الاستراتيجي للاتحاد الأوروبي ».

ويتابع: “إن جعل طرقنا أقل خطورة يتطلب أيضًا اعتماد معايير أمان أكثر تطلبًا للمركبات والبنى التحتية ، ويعني ضمناً تشجيع نماذج جديدة للتنقل و الترويج لوسائل النقل العام الأكثر انتشارًا وفعال في العلاقات بين المناطق “. ويقترح أخيرًا أن من الأهمية بمكان “تطوير انتشار ثقافة المسؤولية من كل سائق يهدف إلى زيادة الوعي بالمخاطر التي يتعرض لها كل منا والتي تتعرض لها حياة الآخرين عند قيادة السيارة “.

ثمانية أشخاص يموتون يوميًا على الطرق الإيطالية ، واحد كل ثلاث ساعات. مذبحة صامتة يجب وقفها بأي وسيلة »هي الميزانية العمومية المأساوية تتبعه جيوردانو بيسيرني ، رئيس Asaps ، جمعية أنصار شرطة المرور. ويدعونا إلى إعطاء وزناً للإحصاءات ، التي هي نهر سبون اللامتناهي: «آخرها ، الصادر عن Aci و Istat ، أقل ما يقال عن القلق. أكثر من 24.7٪ من الحوادث ، + 25.7٪ من الإصابات و + 15.3٪ من الضحايا في الأشهر الستة الأولى من العام. تُرجمت إلى أرقام مطلقة: 81437 حادثاً ، و 108996 جريحاً ، و 1450 قتيلاً. لكن البيانات السلبية للغاية تأتي أيضًا من مراقبينا من أشهر الصيف: في يوليو وأغسطس وسبتمبر في عطلات نهاية الأسبوع ، كان لدينا متوسط ​​ما بين 32 و 35 حالة وفاة – أقل من نصف راكبي الدراجات النارية – وبلغت ذروتها 45. في نهاية العام ، يمكن المجموع تلمس أو تعود لتتجاوز ثلاثة آلاف ضحية. لقد عدنا إلى مستويات ما قبل الجائحة ». إيطاليا أعلى بكثير من المتوسط ​​الأوروبي.

20 تشرين الثاني (نوفمبر) 2022 (التغيير في 20 تشرين الثاني (نوفمبر) 2022 | 11:38 صباحًا)

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button