Uncategorized

قواعد سفن الإنقاذ – Asktecno

من فرانشيسكا باسومن

المفوض الأوروبي للشؤون الداخلية يوهانسون: الوضع لم يعد مستدامًا. وزير الداخلية باينتيد يفتتح: راضي

تعزيز التعاون مع بلدان المنشأ والعبور والمنظمات الدولية ؛ نهج أكثر تنسيقا للبحث والإنقاذ ؛ تعزيز تنفيذ آلية التضامن الطوعي لإعادة توطين المهاجرين. رفضت جميعها في 20 إجراءً تهدف إلى معالجة التحديات الفورية والمستمرة: قدمت المفوضة الأوروبية للشؤون الداخلية ، إيلفا جوهانسون ، أمسخطط العمل لقادمي المهاجرين من البحر الأبيض المتوسط ​​في ضوء الاجتماع الاستثنائي للمجلس الذي عقد يوم الجمعة بعد التوترات بين باريس وروما ، والتي سيكون لها أيضًا طرق أخرى للوافدين غير النظاميين في الاتحاد الأوروبي على جدول الأعمال.

وتؤكد الأحداث الأخيرة أن الوضع قال المفوض يوهانسون في وسط البحر الأبيض المتوسط ​​الذي لم يعد مستدامًا ، مشيرًا إلى أنه في عام 2022 وصل أكثر من 90 ألف مهاجر ولاجئ ، معظمهم من ليبيا وتونس وبشكل أساسي من مصر وتونس وبنغلاديش ، بزيادة تزيد عن 50٪ مقارنة بعام 2021. بالنسبة للمفوض ، يقع الكثير من الأشخاص في أيدي المتاجرين بالبشر ، حوالي 90٪ منهم يصلون بشكل غير منتظم ، وبالتالي من الضروري منع المغادرة غير النظامية. قال وزير الداخلية ماتيو بينتيدوسي إنه راضٍ عن محتويات الخطة ، لأنها تضع إدارة تدفقات الهجرة في قلب المناقشة في المنظور الذي تأمله بالفعل الحكومة الإيطالية: مخطط صالح للعمل المشترك. بالنسبة لـ Piantedosi ، فإن الإشارة إلى تنفيذ آلية التضامن التي تم تبنيها في يونيو الماضي مهمة للغاية ، مع الأخذ في الاعتبار أنه حتى الآن ، لم تعط نتائج كافية على الإطلاق لإيطاليا. كانت جوهانسون نفسها هي التي اعترفت بأننا بحاجة إلى زيادة تطبيقه. عمليات الترحيل مستمرة ، ولكن تم نقل عدد قليل من الأشخاص بموجب هذه الآلية. لذلك نحن بحاجة إلى تعزيز عملنا على الإطار الحالي.

بالنسبة إلى Piantedosi ، فإن الاستدعاء مهم بنفس القدر إلى تنسيق أكبر لأنشطة البحث والإنقاذ في مناطق سار ، مما يوفر دورًا أيضًا لدول العلم ، كما طلبت إيطاليا لبعض الوقت. تدعو الخطة الدول الأعضاء إلى مزيد من التنسيق وتبادل المعلومات وفي النقطة 17 تقر بالحاجة إلى إطار مرجعي ومبادئ توجيهية محددة للسفن النشطة في البحث والإنقاذ خاصة في ضوء التطورات في السياق الأوروبي ، ولكن يجب مناقشتها في مستوى المنظمة البحرية الدولية. الافتراض ، بالنسبة لجوهانسون ، أن الالتزام القانوني بإنقاذ الأرواح وضمان سلامتها في البحر الصافي ، مع ذلك ، يعترف بوجود العديد من التحديات هنا: الوضع الحالي للسفن الخاصة العاملة في البحر سيناريو لا يزال يفتقر إلى الوضوح الكافي. ستجري فرونتكس تقييمًا مستهدفًا للوضع في وسط البحر الأبيض المتوسط ​​لتحديد احتياجات الدعم المعزز من خلال العمليات المشتركة. لكن مفوض الاتحاد الأوروبي أوضح أن هذه ليست مهمة بحرية جديدة.

الخطة وجهت نداء لتسريع المبادرات مطروحة بالفعل على الطاولة ، لأنه بالنسبة لجوهانسون لضمان حل مستدام قادر على موازنة التضامن والمسؤولية ، من الضروري اعتماد جميع المقترحات التشريعية في سياق ميثاق الهجرة واللجوء قبل نهاية هذا المجلس التشريعي. ولكن منذ عامين حتى الآن ، ظلت الدول الأعضاء تناقش دون التوصل إلى اتفاق.

21 تشرين الثاني (نوفمبر) 2022 (التغيير في 21 تشرين الثاني (نوفمبر) 2022 | 22:50)

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button