Uncategorized

امطار غزيرة ورياح قوية وارتفاع منسوب المياه 160 سم في Venice-Asktecno

من هيئة التحرير سجلات

إنذار أحمر في سردينيا وأبروتسو. عواصف وعواصف شديدة على السواحل المكشوفة بموجات من 7-8 أمتار. في جبال الألب تساقط ثلوج غزيرة فوق ألف متر

في يوم الثلاثاء 22 نوفمبر ، ستؤدي دوامة إعصارية شديدة قادمة من فرنسا ، والتي أثرت بالفعل على المناطق الغربية منذ ظهر يوم الاثنين ، إلى هطول أمطار غزيرة وسيول محتملة في سردينيا ، لاتسيو ، كامبانياو فينيتو، فريولي فينيتسيا جوليا وكالابريا التيراني مع قمم 150 ملم من الأمطار في غضون ساعات قليلة. هناك وضعت الحماية المدنية وسط غرب سردينيا وأبروز الداخلية في حالة تأهب قصوى. من الساعات الأولى من يوم الثلاثاء ، سيتحرك الإعصار بسرعة نحو البحر الأدرياتيكي العلوي و توقعت البندقية ارتفاع المد مع ذروة تصل إلى 9.40 من 160 سم على البحر المتوسط ​​حتى تحت ضغط الريح. ستؤدي الرياح العاصفة أيضًا إلى حدوث عواصف قوية على السواحل المكشوفة مع موجات قد تصل إلى 7-8 أمتار في الارتفاع. في وسط شرق جبال الألب ، تتساقط الثلوج بغزارة بارتفاع 30-40 سم فوق 800 متر ، حتى متر واحد فوق 1800 متر ، ولكن يمكن أن تصل الرقائق إلى ارتفاعات أقل ، في جبال الأبينيني من 1500 متر. في هذه المرحلة من سوء الأحوال الجوية ، ستهطل الأمطار الغزيرة على جزء كبير من الشمال الغربي ، وسيؤثر بعضها فقط على وسط شرق لومباردي.

شمال

يصل الإعصار القادم من البحر الليغوري إلى الجزء العلوي من البحر الأدرياتيكي ويولد موجة قوية من سوء الأحوال الجوية في الشمال الشرقي حيث ستهطل أمطار غزيرة ، وأمطار غزيرة محتملة ، ورياح عاصفة على فريولي فينيتسيا جوليا وفينيتو ، المنطقتان في حالة تأهب باللون البرتقالي والأصفر في إميليا رومانيا. إلى توقعت البندقية ارتفاع المد وقد تم رفع حواجز موسى. أمطار أيضا في لومباردي ، لكن أقل شدة. تساقط الثلوج بغزارة في جبال الألب الشرقية ، وخاصة في جبال الدولوميت ، على ارتفاع 600-800 متر ، ضعيفة في أماكن أخرى. يحسن في كل مكان بين عشية وضحاها.

مركز وسردينيا

موجة من الطقس السيئ مصحوبة بأمطار غزيرة على شكل عاصفة وخطر حدوث فيضانات مفاجئة في سردينيا وتوسكانا ولازيو. أمطار غزيرة أيضا على مناطق البحر الأدرياتيكي. تساقط ثلوج غزيرة في جبال الأبينيني فوق 1300 متر. رياح عاصفة مع ميسترال وسيروكو بسرعة تزيد عن 90 كم / ساعة وعواصف شديدة على السواحل. تنبيه باللون الأحمر في أبروتسو في حوض سانغرو العلوي وفي غرب سردينيا ، باللون البرتقالي والأصفر في بقية المنطقة. البرتقالي أيضًا في لاتسيو وبقية أبروتسو ، والأصفر في أومبريا وماركي.

الجنوب وصقلية

تؤثر الدوامة الإعصارية أيضًا على الجنوب مع هطول أمطار غزيرة أولاً في كامبانيا ثم في كالابريا مع احتمال حدوث عواصف أو فيضانات مفاجئة. تساقط الثلوج في جبال الأبينيني فوق 1400 متر. رياح جنوبية غربية قوية مع هبوب عواصف شديدة على السواحل المكشوفة. وعلى باقي المناطق غيوم كثيرة وبعض الأمطار متناثرة. تنبيه باللون البرتقالي في كامبانيا ، وموليز ، وكالابريا التيراني ، والأصفر في بازيليكاتا ، وبوغليا ، وصقلية.

21 تشرين الثاني (نوفمبر) 2022 (التغيير في 21 تشرين الثاني (نوفمبر) 2022 | 18:06)

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button