Uncategorized

رحلة على ثلاث مراحل على جبال Tuscan-Emilian Apennines في زمن الديناصورات

ثلاث مسارات ، ليست من بين أشهرها ، تجمع بين الشغف بالطبيعة والجبال وكذلك بتاريخ كوكبنا. في الواقع ، هم دليل على العصر الترياسي ، العصر الجيولوجي الذي شهدناه منذ حوالي 230 مليون سنة ظهور الديناصورات الأولى. قبل ذلك الحين ، تسبب حدث مدمر يُعرف باسم “انقراض العصر البرمي” في اختفاء 90 في المائة من الأنواع التي عاشت على الأرض ، مما أثر بشكل أساسي على الأنواع البحرية بينما نجا 30 في المائة فقط من اللافقاريات الأرضية. سرعان ما امتلأ الفراغ الناجم عن هذا الانقراض الجماعي ، كما يشرح لنا العلماء من خلال ظهور حياة جديدة ، متنوعة في العديد من المنافذ البيئية. وفي نهاية هذا التطور المكثف ، وجد العالم نفسه مأهولًا بالثدييات الصغيرة وبالتحديد الديناصورات الأولى.

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button