Uncategorized

الدرجات العلمية ، من الهندسة إلى القانون: أيهما أكثر فائدة للعثور على وظيفة (وأي منها أقل)

الخريجين المضطربة

خريجون شباب لكن بدون عمل أو بوظيفة محفوفة بالمخاطر. إنه مصير شريحة من السكان استثمرت الوقت والموارد في التعليم الجامعي دون إيجاد منفذ عمل مناسب. لدرجة أن إيطاليا تبرز في السلبية بالنسبة لعدد نيتس تتراوح أعمارهم بين 25 و 29 سنة، التي تراجعت بفضل الوباء من 31.7٪ عام 2020 إلى 34.6٪ عام 2021. ما يقرب من 20 ٪ منهم حاصلون على درجة علمية وفقًا لـ Istat. بالنظر إلى البيانات السلبية ، قد يكون مسار الدراسة هو الذي يصنع الفارق بالنسبة للشباب. إن البيانات الواردة في التقرير السنوي لمنظمة التعاون الاقتصادي والتنمية “لمحة عن التعليم 2022” والتي تحدد وضع خريجينا الذين يعتمد مصيرهم (في كثير من الأحيان) على نوع المؤهلات التي حصلوا عليها ، مفيدة لأولئك الذين يحتاجون إلى توجيه أنفسهم. وفقا لمنظمة التعاون الاقتصادي والتنمية معدل توظيف خريج هندسة ، على سبيل المثال ، هو 88٪ مقابل 69٪ “دكتور” في الفن.

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button