Uncategorized

المناخ ، اتفاق بشأن صندوق الأضرار الناجمة عن الأحداث المتطرفة – Asktecno

من سارة قندولفي مراسلتنا في شم الشيخ

بعد أيام من المفاوضات المرهقة ، تم التوصل إلى حل وسط بشأن النقطة الشائكة والأكثر ابتكارًا: سيتعين على اللجنة الانتقالية أن تحدد بحلول نهاية عام 2023 من هم المانحون ، ومن هم المستفيدون من اتفاق الخسائر.

إلى
تم العثور على اتفاق بشأن النقطة الشائكة والأكثر ابتكارًا في مؤتمر الأمم المتحدة للمناخ (Cop27): إنشاء مرفق أو صندوق للتعويض عن الخسائر والأضرار، أو لتعويض العواقب المأساوية للأحداث المتطرفة في بلدان العالم الأكثر ضعفاً. بعد أيام من المفاوضات المرهقة ، تم الوصول إلى واحدة صيغة حل وسط الذي – التي يرضي كل من الصين ومجموعة الـ77، المجموعة التي تضم 134 دولة نامية ، كلا الجبهة الغربية بقيادة الولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي وبريطانيا العظمى.

اضطر الجميع إلى إعادة النتيجة إلى الوطن بشأن هذه المسألة التي تم الحديث عنها لسنوات ، حتى لو ، بالنظر إلى المسافة بين الكتلتين ، تم تأجيل التفاصيل إلى لجنة انتقالية والتي ، من بين أمور أخرى ، يجب أن تحدد بحلول نهاية عام 2023 من هم المانحون ، ومن هم المستفيدين. لا يوجد في النص سوى تلميح لقاعدة المانحين الكبيرة ، والتي وفقًا لنائب رئيس المفوضية الأوروبية فرانس تيمرمانز يجب أن تشمل الصين أيضًا بينما بكين ، مدعومة من قبل 77 (مع بعض الانشقاقات من الجزر) ،

على البقية ، تستمر المفاوضات. الإعلان النهائي الذي يظهر ، باستثناء الفصل الخاص بالخسائر والأضرار ، ليس طموحًا للغاية ويتبع في الواقع ميثاق جلاسكو. باستثناء ما يبرز أهمية زيادة حصة الطاقة المتجددة في مزيج الطاقة. يكفي عدد قليل من الأرقام لإظهار مدى التحدي. بحاجة إلى استثمار حوالي 4 تريليون دولار سنويًا في الطاقة المتجددة حتى عام 2030
من أجل التمكن من تحقيق صافي انبعاثات صفرية بحلول عام 2050. هذه هي الأرقام المكتوبة في المسودة التي كشفت عنها أمس الرئاسة المصرية لمؤتمر الأطراف السابع والعشرين ، والتي تبدو غير متوازنة للغاية بشأن مواقف الجنوب العالمي. النص يعبر عن جدية القلق من أن هدف البلدان المتقدمة المتمثل في حشد 100 مليار دولار سنويًا بحلول عام 2020 لم يتحقق بعد. ويشير النص إلى أن التمويل المتعلق بالمناخ محدود على الصعيد العالمي مقارنة بالاحتياجات الإجمالية للبلدان النامية ، مع تدفقات تقدر في 2019-2020 بمبلغ 803 مليار دولار ، 31-32 ٪ من الاستثمار السنوي المطلوب. ومع ذلك ، فإن العديد من المراقبين يتنفسون الصعداء لأنه على الأقل تقرر مواصلة الجهود للحد من زيادة درجة الحرارة إلى 1.5 درجة مئوية ، دون التراجع عن هذا الهدف الرئيسي.

19 تشرين الثاني (نوفمبر) 2022 (التغيير في 19 تشرين الثاني (نوفمبر) 2022 | 23:29)

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button