Uncategorized

الإيجارات ، ماذا تختار بين القسيمة الجافة والنظام العادي؟ تأثير التضخم

الإيجارات ، واختيار النظام الضريبي: الوضع قبل رفع السعر

Fنظرًا لأن التضخم سجل قيمًا منخفضة جدًا ، أو حتى سلبية ، بالنسبة لشخص طبيعي دافع الضرائب الذي أراد تأجير منزل بإيجار مجاني ، لم تظهر مشكلة اختيار النظام الضريبي عمليًا. بين الخيارين في المجال ، النظام العادي الذي ينص من جهة على ضريبة الدخل الشخصي على 95٪ من الدخل ، بالإضافة إلى دفع الضرائب الإضافية البلدية والإقليمية بالإضافة إلى ضريبة التسجيل ، ومن جهة أخرى ، الضريبة الشاملة (الكوبون الجاف) بنسبة 21٪ ، والرصيد معلق على جانب الضريبة الثابتة. كان النظام العادي مناسبًا فقط في الحالات التي يكون فيها دافع الضرائب مستحقًا لخصومات أعلى من الدخل الخاضع للضريبة بالإضافة إلى دخل الإيجار، ووضعها في حالة عدم الكفاءة المالية.

على سبيل المثال ، لنفترض أن دافع الضرائب من ميلانو لديه دخل إيجار يبلغ 10000 يورو فقط ونفقات طبية قابلة للخصم تبلغ 6000 يورو. إذا اختار القسيمة الجافة ، فسيخسر 1140 يورو من الخصم للنفقات ، وفي هذه المرحلة يجب عليه اختيار النظام العادي ، بدفع 1045 يورو من ضريبة الدخل الشخصي ، و 117 من الرسوم الإقليمية ، و 0 للرسوم البلدية الإضافية و 100 يورو من ضريبة التسجيل: إجمالي 1،262 يورو مقابل 2،100 من القسيمة. هذه حالة متطرفة.

اقرأ أيضًا:
– كم يكسب الإيجار؟ فيما يلي المقاطعات التي يتم فيها جمع أكثر من 4٪ (والمقارنة مع Btp): كل الأرقام

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button