Uncategorized

منطقة كالابريا ، صدام حول قانون “مضاعفة المقاعد” المقترح – Asktecno

من فرانكو ستيفانيوني

تنوي أغلبية يمين الوسط للحاكم أوكيوتو تقديم رقم “المدير البديل” ، وهو بديل مؤقت للمدير الفخري ، والذي سيسمح له بالتالي بالعمل كمستشار. وقف المعارضة

يتم إدراج “عضو مجلس بديل” “مؤقتًا” في الجمعية الإقليمية من أجل إنقاذ مكان المستشار الذي انضم في هذه الأثناء إلى المجلس ليكون مفوضًا. يأتي مشروع القانون المؤرخ 14 تشرين الثاني / نوفمبر من قادة مجموعة يمين الوسط في منطقة كالابريا ، وقد تم إدراجه في جدول أعمال الحادي والعشرين من تشرين الثاني (نوفمبر) ، حيث يحظر التشريع الحالي في الواقع على المرء أن يكون مستشارًا ومستشارًا إقليميًا في نفس الوقت. في حالة موافقة أحد أعضاء المجلس على الانضمام إلى المجلس ، فإنه ملزم بالتالي بالاستقالة من الجمعية. ولكن ، من خلال القيام بذلك ، يتخلى أيضًا عن الرواتب وبنود الإيرادات الأخرى لحوالي 1.4 مليون على مدى خمس سنوات. الغالبية التي تدعم الحاكم روبرتو أوكيوتو ، من فورزا إيطاليا ، مع الأخذ في الاعتبار صعوبة تعيين المستشارين الداخليين ، خاصة الآن مع انتخاب أعضاء المجلس تيلدا ميناسي (ليجا) وفاوستو أورسومارسو (فراتيلي ديتاليا) في البرلمان ، وبالتالي أطلقت الفكرة: المستشار المناوب.

تغيير القانون من شأنه التغلب على عدم التوافق. والواقع أن المستشار الذي صوت عليه المواطنون لن يترك مقعده إلى الأبد ، كما هو محدد اليوم ، يفسح المجال لأول من غير المنتخبين ، لأنه يحل محله شخص مؤقتًا ، حتى نهاية ولاية المستشار. وبالتالي ، فإن مضاعفة المقاعد والتكاليف ، والتي تحددها معارضو يسار الوسط في كالابريا (غاضبة من المبادرة التي اعتبرتها “مخزية”) بحوالي 400 ألف يورو سنويًا للتعويضات والتكاليف الهيكلية الإضافية. علاوة على ذلك ، يبدو أن النص معرض لخطر الطعن ، في ضوء محاولة سابقة جرت في عام 2014 مع جوزيبي سكوبيليتي كحاكم ، عندما ألغت المحكمة الدستورية شخصية المستشار “البديل”.

ومع ذلك ، يتم شرح الأمر بشكل مختلف من قبل FI و FdI و Coraggio Italia و Udc ، والتي بموجبها لن يكون مشروع القانون بدون تكلفة ، لأن فصل الأموال المحجوزة للمستشارين الخارجيين تم توقعه بالفعل في ميزانية المنطقة ، والتي يمكن الوصول إليها في الحالة الحالية. علاوة على ذلك ، تذكر الأغلبية أنه في عام 2015 ، كان يسار الوسط بقيادة الحاكم ماريو أوليفيريو هو الذي زاد عدد المقاعد في المنطقة ، في حين تم تجنب خطر الاستئناف من خلال صيغة الموافقة على النص (من خلال الإقليمية العادية وليس بتعديل القانون).

17 تشرين الثاني (نوفمبر) 2022 (التغيير في 17 تشرين الثاني (نوفمبر) 2022 | 09:42)

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button