Uncategorized

مقاومة المضادات الحيوية: هل خطر عدم فعاليتها ضد العدوى قريب حقًا؟

هناك وباء آخر غير كوفيد. إنه ذلك من البكتيريا المقاومة للمضادات الحيوية. بطيئة وصامتة. لقد كانت مستمرة منذ عقود في جميع أنحاء العالم ، لكنها ليست ذات أهمية إخبارية. ومع ذلك فهي تقتل. نظرًا لأن الدواء يفقد فعاليته ، يزداد صعوبة علاج العدوى، خاصة في المرضى الذين يعانون من ضعف في جهاز المناعة (مثل كبار السن) أو المعرضين للخطر بسبب أمراض أخرى. نشرت دراسة في لانسيت اعتبارًا من يناير 2022 تقدير في أكثر من 1.2 مليون حالة وفاة تعزى مباشرة إلى عدوى الجراثيم المقاومة المتعددة وفي ما يقرب من 5 ملايين تلك التي ساهم فيها استعمار الجراثيم المقاومة في تحديد الوفاة. في إيطاليا ، نسب المقاومة للفئات الرئيسية من المضادات الحيوية المستخدمة في المستشفيات 8 مسببات الأمراض تحت المراقبة الأوروبية (Staphylococcus aureus ، Streptococcus pneumoniae ، Enterococcus faecalis ، Enterococcus faecium ، Escherichia coli ، Klebsiella pneumoniae ، Pseudomonas aeruginosa ، أنواع Acinetobacter) ، مسؤولة عن الجدية الالتهاب الرئوي والإنتان والتهاب السحايا والتهابات المسالك البوليةمن بين الأعلى.

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button