Uncategorized

ازدهار العقود الدائمة في الأشهر الثمانية الماضية: لهذا السبب – Asktecno

عقود قياسية في الأشهر الثمانية الأولى من عام 2022 مع ازدهار في العقود الدائمة. إن INPS هي التي تقوم بالحسابات من خلال نشر البيانات من مرصد العمالة غير المستقرة التي تكتشف عنصرًا مهمًا: 937 ألف تفعيل للعقود الدائمة (+ 31٪). في الواقع ، في الفترة من يناير إلى أغسطس ، كان هناك “نمو كبير لجميع العقود” مع تسارع العقود الدائمة التي لم تشهدها منذ عام 2015. باختصار ، يبدو أن سوق العمل يمر بموسم من الحيوية غير المتوقعة ، والذي يؤثر أيضًا على الخريف إذا يلقي نظرة على أحدث بيانات التوظيف لشهر سبتمبر (+46000 موظف خلال أغسطس).

انتعاش الاقتصاد والهجرات بين القطاعات

لكن كيف تفسر طفرة الاستقرار في فترة عدم اليقين الاقتصادي؟

يرجع الكثير إلى الانتعاش الاقتصادي بعد الوباء. بعد الازدهار الأولي في المرونة مع التعيينات المؤقتة الجديدة ، قررت الشركات ، وخاصة في مجال التصنيع ، الاحتفاظ بالأشخاص الجيدين. نحن نتحدث عن قطاع يدفع هيكليًا مقابل ندرة المواصفات الفنية والذي ، نظرًا للنمو في الطلبات ، يضمن القدرة على الاستجابة فيما يتعلق بالإنتاج بالتوظيف. ثم يجب النظر فيها “ هجرات ” بين القطاعات مع العديد من الشباب الذين سعوا ووجدوا ضمانات تعاقدية أكبر من السياحة في قطاع الخدمات اللوجستية أو القطاع الثالث. من النوادل إلى عمال المستودعات أو مديري المتاجر لوضعها في صورة. قد يكون لاتجاه الاستقالات الكبرى تأثير ، وإن كان جزئيًا ، والذي ، كما تذكر وكالات التوظيف المختلفة ، دفع الشركات إلى مراجعة سياسات الاحتفاظ بها والناس لإعادة تقييم احتياجاتهم المهنية. فقط فكر في أنه في مايو 2022 ، وفقًا لـ Randstad Workmonitor ، كان 29 ٪ من العمال الإيطاليين مستعدين للبحث عن وظيفة جديدة.

ركود يلوح في الأفق

تظهر حيوية السوق في عام 2022 أيضًا من خلال النظر إلى الأنواع الأخرى من العقود.

في غضون 8 أشهر ، يشهد مرصد Inps غير المستقر زيادة في العقود محددة المدة (2،321،000 ، + 19 ٪) وأنواع أخرى من العقود محددة المدة: 481،000 موظف مؤقت (+ 28 ٪) ، 225،000 للتدريب المهني (+ 20 ٪) ) ، 821،000 للعمال الموسميين (+ 12٪) و 682،000 للعمال المؤقتين (+ 7٪). هناك لكن. بالنظر إلى البيانات الإيجابية ، من الواضح أن غيوم الركود تلوح في الأفق: فكر فقط في عمليات التسريح القصوى لشركات التكنولوجيا الكبرى من أمازون إلى تويتر. بالنسبة لإيطاليا ، ستكون إحدى العلامات التي يجب مراقبتها هي بالتحديد علامات الإدخالات المؤقتة التي تسبق الاستقرار بشكل عام. يأتي جرس الإنذار الأول من بيانات سبتمبر المذكورة أعلاه. مقارنة بشهر أغسطس ، انخفضت العقود الآجلة بمقدار 20000 وحدة. تجدر الإشارة أيضًا إلى البيانات المتعلقة بسوق العمل في فينيتو ، والتي تعد رائدة في العديد من الاتجاهات. إذا كانت البيانات إيجابية في الأشهر العشرة الأولى من العام ، وفقًا لـ Veneto Lavoro ، بالنظر إلى شهر أكتوبر فقط ، نرى تباطؤًا في معدلات النمو. مقابل 26 ٪ من الاستقرار مقارنة بالعام السابق ، في فينيتو في أكتوبر ، يشير رصيد وظائف التوظيف إلى -22000 وحدة مع التوظيف في عمل الموظفين الخاصين على ارتفاع 49400. أ -4٪ في 2021.

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button