Uncategorized

نظرية كاستلينو | قهوة ماسيمو جراميليني

منعه من دخول مونتيسيتوريو لأن منظم مؤتمر صحفي أزاله من قائمة المدعوين اليمين المتطرف. جوليان كاستلينو فجر: هذه ليست ديمقراطية!

بالنسبة لشخص لديه تاريخه ، تخيلت أن مثل هذه الملاحظة تشكل ميزة. بدلاً من ذلك ، أراد أن يضيف بغير عزاء: في إيطاليا لا يوجد تفكير حر.

كاستيلينو هو جزء من مجموعة المفكرين الأحرار الذين في العام الماضي هاجم المقر الرئيسي لنقابة CGIL، ولا يزال قيد التحقيق بشأن قضية المدرسة الثانوية الترامبية.

لك فكرة غريبة عن الديمقراطية. إذا هاجمت مقر جمعية تزعجك ، فأنت ديمقراطي جريء يمارس حقوقه بالكامل. ولكن إذا منعك شخص ما من دخول الغرفة (ربما لأنه تذكر متأخراً أنك تخضع للتحقيق لمهاجمتك مقر إحدى الجمعيات) ، فهذا يعني أن الحريات في إيطاليا قد تم تعليقها. تلك الحريات البرجوازية نفسها التي جعلتك مريضًا عندما تم التلويح بها أمامك لمنعك من القيام بما يحلو لك.

لكن لا تعتقد أن كاستيلينو استثناء. في هذا تأسست الجمهورية على الضحية، حيث يجب على أولئك الذين يريدون الحصول على موافقة الآخرين أن يتظاهروا دائمًا بأنهم مضطهدون ، فإن كلمات مثل الديمقراطية والحرية تتجه باستمرار إلى احتياجات النص ، والتي لا تزال هي احتياجات ماركيز ديل جريللو: أعرف أنني وأنت لست … مع ما يلي.

ينتظرك مقهى Gramellini’s Caffé هنا ، من الثلاثاء إلى السبت. يمكن لمشتركي Corriere أيضًا الوصول إلى PrimaOra ، النشرة الإخبارية التي تسمح لك ببدء اليوم بأفضل طريقة ممكنة. يمكن لأولئك الذين لم يشتركوا بعد أن يجدوا طرقًا للقيام بذلك هنا ، ويمكنهم الوصول إلى جميع محتويات الموقع ، وجميع النشرات الإخبارية والبودكاست ، والأرشيف التاريخي للصحيفة.


17 نوفمبر 2022 و 07:09 – عدل في 17 نوفمبر 2022 | 08:09

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button