Uncategorized

بايدن من 8 ، شي جين بينغ من 6 ، Modi-Asktecno مفاجأة

من جوزيف سارسينا

سوليفان يؤكد القيمة المضافة لإدارة بايدن ؛ مودي الهندي أعطى الرئيس الصيني أبرد مصافحة ؛ حسناً أردوغان

كانت مجموعة العشرين التي تعمل بالطاقة الأمريكية. جو بايدن
أعادت فتح الحوار مع بكين وعزلت روسيا أكثر. لكن ظهرت شخصيات أخرى في القمة. دعنا نحاول تجميع بطاقة تقرير ، تلخيصًا للآراء المعبر عنها في وسائل الإعلام الدولية وإضافة شيء صغير خاص بنا.

جو بايدن: صوت 8
قدم نفسه في القمة بهدف تطهير المنطقة الرمادية التي لم تنأى بنفسه بشكل واضح بعد عن بوتين. البيان الختامي للقمة “يدين الحرب في أوكرانيا” كما اقترحت الولايات المتحدة وحلفاؤها. وهذه هي الرسالة التي تم تسليمها لبوتين ، حتى لو تم تحديد أن “الدول الأخرى لا تعتقد ذلك”. في ليلة إطلاق الصاروخ ، تمكن الرئيس الأمريكي من التعامل بحذر مع موقف يحتمل أن يكون شديد الخطورة.

جيك سوليفان: صوت 9
كما نقوم بإدراج مستشار الأمن القومي في القائمة ، لأنه تم التأكيد على الرجل الرئيسي ، القيمة المضافة لإدارة بايدن ، في مجموعة العشرين أيضًا. مفاوض ماهر ، وإتقان كبير للملفات ، والقدرة على تجميع الأبعاد السياسية والاقتصادية والعسكرية.

شي جين بينغ: صوت 6
عاد الرئيس الصيني إلى الحوار مع القادة الآخرين ، بدأ بشكل طبيعي مع بايدن. وفسر الجميع الحدث على أنه علامة واعدة. ومع ذلك ، استمر شي جينبينغ في حماية بوتين ، وفي القمة لم يقدم أي التزام محدد بشأن أي قضية: من كوريا الشمالية إلى أوكرانيا ، إلى “تغير المناخ”.


ناريندرا مودي: صوت 8
كانت مفاجأة مجموعة العشرين هذه. لقد كان من بين الأكثر نشاطا في التفاوض على النص النهائي ، لدرجة أن جملة الغلاف الخاصة به “هذا ليس وقت الحرب” تظهر في المسودة النهائية. أكمل رئيس الوزراء الهندي مرحلة فك الارتباط عن بوتين ، التي بدأت في سبتمبر الماضي في سمرقند. لقد تحدث إلى الجميع باستثناء شي جين بينغ. مجرد مصافحة سريعة وباردة.

رجب طيب اردوغان: تصويت 8
ويؤكد الرئيس التركي نفسه كأحد الشخصيات الحاسمة على الساحة الدولية. أعاد إلى الوطن ، مع سكرتير الأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش ، تمديد اتفاقية تصدير القمح الأوكراني. لم يكن الأمر واضحًا.

17 تشرين الثاني (نوفمبر) 2022 (التغيير في 17 تشرين الثاني (نوفمبر) 2022 | 08:51)

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button