Uncategorized

«الفن يضيع في عجائب» – Asktecno

من جو إندورو

ننشر نص الفنان الذي يعرض في معرض Vik في معرض برعاية فيتوريو صغاربي لـ “Autumn Milanesiana” ، من تصميم وإخراج Elisabetta Sgarbi

في عالم الجوهر ، لا شيء معقد: كل ​​شيء بسيط للغاية وبالتالي لا يمكن الوصول إليه من قبل الأفراد المعاصرين – الذين يتوقون إلى تعقيدات الوجود كضحايا يقعون في حب جلادهم. لهذا السبب ، كان أساس بحثي دائمًا موجودًا حاجة للعودة إلى البساطة، مسترشدين بذهول لا ينضب أمام الجمال ، والذي فسرته من خلال مغازلة الشكل الحيوي بامتياز: جسم الإنسان.

الفن ، في رأيي ، يعني الضياع في الدهشة ، هـ العجب بطبيعته بسيط وغريزي: إنها حركة الروح التي يشعر بها أي شخص عند التفكير في أعمال مايكل أنجلو ، “الإله الفاني” ، أو أعمال كانوفا ، بحبه اللامحدود لللدونة.

كل رؤيتي تأتي من النحت، وهو أعلى شكل من أشكال الفن منذ الرخام لا يغفر الأخطاء ، ولكنه يتطلب عملاً مستمراً على المادة والصرامة المطلقة في إنشائه: بالنسبة لي ، النحت يعني معجزة ، قادرة على تحويل الزائلة إلى الأبدية. ولكي يحدث هذا ، لا يكفي أن تواجه حساسية الفنان روعة المواد الخام غير المتبلورة. هناك حاجة إلى مكان تتدفق فيه الحياة وفقًا لمقياس الحجرحيث ينبهر المرء بسطوع الشمس المنعكس من الجبل. هذا المكان موجود: إنه يسمى Pietrasanta ، حيث توجد ورشة العمل الخاصة بي وحيث صنعت سلسلة المنحوتات المعروضة في هذا المعرض.

لغة الأيدي ، وهي أساسية لحياتي المهنية أيضًا من وجهة نظر رسمية ، لأن تمثيل اليد ، بالنسبة للنحات الكلاسيكي ، يمثل تحديًا ضروريًا وحاسمًا ؛ و القناع الذهبي، حيث عملت في الذهب والبرونز والرخام للتفكير في الانقسام الأساسي في عصرنا: تلك العلاقة المعقدة وغير القابلة للحل في كثير من الأحيان بين الواقع والتمثيل التي أجبرنا على التعامل معها يوميًا ، والتي لا تتوقف أبدًا عن إلهام إنتاجي.

المعرض والمراجعة

المعرضجو إندورو. معجزة النحت أو الوجود أو العدم
برعاية فيتوريو صغاربي ، يستمر حتى 14 ديسمبر في فندق جاليريا فيك ميلانو في ميلانو (عبر سيلفيو بيليكو 8) كجزء من ميلانيزيانا في الخريف من تأليف وإخراج إليزابيتا صغاربي.

16 تشرين الثاني (نوفمبر) 2022 (التغيير في 16 تشرين الثاني (نوفمبر) 2022 | 17:23)

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button