Uncategorized

يظهر رأس أثينا وأعيد كتابة التاريخ في وادي المعابد – Asktecno

من باستثناء Phallica

أجريجينتو ، تم اكتشاف منحوتة التيراكوتا في الحديقة الأثرية للمعابد. وفي Selinunte (Tp) أوقفنا استعادة أعمدة المبنى G الذي يعود تاريخه إلى القرن الخامس قبل الميلاد.

في صقلية يواصل العيش ، بطريقة مرئية ، التاريخ و روح العالم اليوناني الكلاسيكي. تعد المبادرات المبتكرة جنبًا إلى جنب مع الحفريات الأثرية نموذجًا للتآزر بين البعد الثقافي والمجال التكنولوجي. وتسمح هذه الطريقة بتعزيز الذاكرة ليس فقط على أنها بيانات تم الحصول عليها بالفعل ولكن في طور التكوين ، نظرًا لوجود اكتشافات مهمة تؤثر على إعادة قراءة الماضي. الآن في وادي معابد أغريجنتو رأس الطين من إلهة أثينا الخوذة ظهرت من الحفريات بالقرب من المعبد د.

الإسناد

هذا الاكتشاف بفضل فريق بحث من S.Scuola Normale Superiore من بيزا (هذه ثالث حملة تنقيب مع مختبر جامعة سايت). وفقًا للخبراء ، فإن الاكتشاف سيسمح بنسب عبادة المعبد إلى أثينا وليس هيرا كما كان الحال حتى الآن. يشرح علماء الآثار: افتتح موقع التنقيب في الركن الجنوبي الشرقي من المعبد D في وادي المعابد ، والذي يُنسب حتى الآن إلى الإلهة اليونانية هيرا (جونو للرومان) ، مما أسفر عن أول رأس طيني لخوذة أثينا ، تاريخ بين نهاية السادس وبداية القرن الخامس قبل الميلاد، والذراع ذات الرأس والقبضة المشدودة في موقف الهجوم (مثال فريد في بانوراما تمثيلات الإلهة في أكراغاس) تقدم لمحة عن قطعة جديدة في السيناريو الديني للمدينة في العصر القديم والكلاسيكي .

بنية

متحرك من أجريجينتو إلى منطقة تراباني، في أكبر حديقة أثرية في البحر الأبيض المتوسط ​​، هناك مشروع جديد على المستوى الدولي قيد التنفيذ. فهو يقع في حوالي ولادة أعمدة من جديد معبد جي لسيلينونتي. ستتم إعادته إلى عظمته. كان ضخمًا ومهيبًا ، مثله مثل أبنيته. المعبد G هو ملخص للتاريخ القديم لصقلية اليونانية وروعتها في قلب البحر الأبيض المتوسط. الهيكل الذي نشأ في القرن الخامس قبل الميلاد بطول 109 أمتار وعرض 50 ؛ كان ارتفاع كل عمود يزيد عن 16 مترًا وبلغ ارتفاع المبنى بأكمله حوالي 30 مترًا. البناء استمرت بضعة عقود وعناصره لم تنتهِ أبدًا. ومع ذلك ، فقد كان مكتملًا في هيكله المعماري. ربما انهار بسبب الأحداث الطبيعية (ربما زلزال في العصور الوسطى). الاستثمار للترميم التاريخي بقيمة 5 ملايين يورو. اجمع بين الابتكار الثقافي والتكنولوجيا الفائقة.

يرى المشروع تعاون علماء الآثار من عيار فاليريو ماسيمو مانفريدي ، أوسكار مي (أستاذ علم الآثار الكلاسيكي في جامعة أوربينو ، رئيس مركز الدراسات فيتروفيان) ، كلاوديو باريزي بريسيتش (المشرف الحالي على التراث الثقافي للعاصمة روما وعضوًا عديدة البعثات الأثرية الإيطالية والدوليةال). كما يتم التخطيط للتعاون مع جامعات صقلية. وهو مشروع يمكننا تعريفه في التطور الديناميكي. في الواقع ، التحقيقات الأولية جارية بالفعل وكذلك عمليات المسح ثلاثية الأبعاد للمعبد G والتي تسمح بإعادة البناء الافتراضي لهوية النصب التذكاري.

فيلم

تم التخطيط للتحقيقات الأرشيفية ، الببليوغرافية ، الأيقونية ، المسح التصويري والماسح الضوئي بالليزر ثلاثي الأبعاد ، ورسم خرائط المواد التي تم بناؤها. سيكون تجسيد المشروع مرئيًا للجميع ، العلماء والزوار ، لأنه سيكون a الحديث عن موقع البناء الذي سيسمح لك بمتابعة مراحلها. سيكون هناك ركن للوسائط المتعددة وسيتم عرض إعادة البناء الافتراضية للمعبد بفيلم ، يتم شرحه أيضًا من خلال رسم كاريكاتوري حول تقنيات بناء الآثار الكلاسيكية. تم سرد علم الآثار وخبرته بطريقة متعددة التخصصات والوسائط المتعددة.

14 تشرين الثاني (نوفمبر) 2022 (التغيير في 14 تشرين الثاني (نوفمبر) 2022 | 16:55)

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button