Uncategorized

هل سيتم تسليم شبار عباس والد سامان وماذا سيحدث الآن – Asktecno

من أرماندو دي لاندرو

بعد التوقيف المؤقت ، تمثُل أمام قاضٍ. بتهمة القتل العمد ، على باكستان ألا تضع عقبات في طريق تسليم المجرمين. لكن الكثير سيعتمد أيضًا على الدفاع عن والد الفتاة المفقودة

والد سمعان شبار عباس، في 15 نوفمبر في باكستان بتهمة قتل ابنته ، التي اختفت من نوفيلارا في 30 أبريل 2021 بعد رفض زواج مرتب كان والداها يريدان فرضه عليها. هل هروب شبار عباس – الذي بدأ في اليوم التالي ، الأول من مايو – انتهى ، وفي المستقبل القريب ، هل سيحاكم والد سامان في إيطاليا؟ لا أقول ذلك.

من الناحية الفنية الأمر الذي نفذته شرطة البنجاب يوم الثلاثاء باعتقال دولي مؤقت، تنفيذ مذكرة توقيف دولية صادرة عن إيطاليا ، أقرتها الإنتربول ونفذتها الشرطة الباكستانية: هذا يعني أن قوات التحقيق في البلدين ، مع قيام الإنتربول بدور الوسيط ، تشترك في نفس إطار الاتهام ، بناءً على تهمة القتل العمد. لكن المصطلح التقني للغاية للحكم يشير على وجه التحديد إلى الطبيعة المؤقتة للاعتقال لأن الاختيار الآن يعود إلى دولة باكستان ، من خلال أحد قضاتها أو إحدى محاكمها: سيكون قاضي التحقيق هو الذي يقرر ما إذا كانت الاتهامات موجهة من قبل الدولة الأخرى ، أي إيطاليا ، يجب اعتبارها صحيحة ومفصلة بشكل كافٍ للسماح بالتسليم أو رفض ذلك.

فيما يتعلق باختيار القاضي المحتمل ، يصبح السؤال أكثر تقنية ، ولكن يمكن تلخيصها بشكل خطي تمامًا: عادةً (باستثناء حالات محددة أو أحداث أوسع مثل حالة الإرهابيين الإيطاليين السابقين الذين تم إيواؤهم في فرنسا) يتم الموافقة على التسليم إذا تم الاعتراف بالجريمة المزعومة في الدولة التي تطلبها والمعاقبة عليها في بلد المشتبه به أو مطلوب دوليا ، أو بأي حال من الأحوال في البلد المضيف. لذلك يجب ألا تكون هناك عقبات في قضية القتل ، يمكن لباكستان أن تقول نعم للتسليم.

سيعتمد الكثير على ، حتى من خط دفاع والد سامان، الذي يواجه مسارين: محاولة إنكار الأدلة ضده ، وبالتالي الشك في مزايا قاضي بلاده ، أو الاعتراف بالجريمة المرتكبة ، ولكن بالنظر إلى بعض خصائص القصة ، يختار إبراز عناصر اجتماعية- ثقافي ، في مفتاح مخفف: التذكير ، على سبيل المثال ، بأن ابنته رفضت زواجًا تم الاتفاق عليه بين جميع أفراد الأسرة. الممارسة الشاذة اليوم في إيطاليا منتشرة على نطاق واسع في باكستان. لذلك ، هناك خطر ، حتى لو كان ضئيلاً ، من أن تصبح أسباب مقتل سامان عنصرًا من عناصر الدفاع عن والدها في باكستان.

16 تشرين الثاني (نوفمبر) 2022 (التغيير في 16 تشرين الثاني (نوفمبر) 2022 | الساعة 3:30 مساءً)

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button