Uncategorized

موظفو البلديات والإقليم ، 100 يورو في رواتبهم وثلاثة أضعاف الراتب في ديسمبر – Asktecno

سيكون عيد الميلاد أكثر ثراءً لموظفي البلديات والمناطق. تحت الشجرة ، في الواقع ، سيجدون شيكًا إضافيًا ، بمبلغ متغير – اعتمادًا على تصنيفهم – من ما يزيد قليلاً عن 1300 يورو إلى 2250 يورو (بالنسبة للبعض سيكون الراتب ثلاثة أضعاف). هذا ليس قرارًا من الحكومة الجديدة ، ولكنه نتيجة للتراكم في السنوات الثلاث الماضية.

زيادات ومتأخرات بقيمة 5 مليارات يورو

لكن من أين تأتي هذه المتأخرات؟ من التجديد الرجعي للاتفاقيات لـ 430.000 موظف في السلطات المحلية. في الواقع ، في 16 نوفمبر تم التوقيع على الاتفاقية الجماعية الوطنية لقطاع الوظائف المحلية ، على مدى السنوات الثلاث الماضية (2019-2021) ، وفقًا لما أكده وزير الإدارة العامة ، باولو زانغريلو. تعترف الاتفاقية بمتوسط ​​زيادة شهرية إجمالية قدرها 100.27 يورو ، تمت إضافتها 0.55٪ و 0.22٪ إضافية للنظام المهني الجديد والراتب الإضافي ، وبذلك يصل متوسط ​​الزيادة الشهرية إلى 118 يورو (ستكون المتأخرات أيضًا مستحقة مبدئيًا) بالنسبة لأولئك الذين تقاعدوا في هذه السنوات الثلاث وستدفع لهم INPS مباشرة). لذا فإن الأمر يتعلق بمسألة 50 شهرًا والتي سيتم الاعتراف بها الآن في اليوم الثالث عشر.

البحث عن الموارد للتجديد الجديد

في المجموع ، في شهر الشهر الثالث عشر ، ستكون الزيادات والمتأخرات للقطاع العام ، بما في ذلك المدارس والغرف التجارية (2.2 مليون موظف) ، حوالي 5 مليارات يورو. الآن ، ومع ذلك ، على طاولة الحكومة الجديدة ، هناك ملف عن فترة الثلاث سنوات الحالية ، 2022-2024 ، مرة أخرى لموظفي البلديات والمناطق. قبل أيام قليلة في جلسة استماع في البرلمان ، أعرب وزير الاقتصاد جيانكارلو جيورجيتي عن أمله في أن تبدأ المفاوضات في أقرب وقت ممكن. وأعلنوا من وزارة الإدارة العامة أن المناقشات جارية مع الخزانة لتحديد الموارد اللازمة في قانون الموازنة. ولكن إذا تم توقيع الاتفاقية للتو ، مع زيادة بنحو 4٪ غطت فترة ثلاث سنوات خالية فعليًا من التضخم (كلف التوقيع الدولة حوالي 7.4 مليار يورو ، منها 3.7 مليار تدفعها الخزانة والباقي التي تدفعها المناطق والبلديات) ، ستكون مختلفة جدًا خلال السنوات الثلاث المقبلة ، نظرًا لارتفاع الأسعار في عام 2022.

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button