Uncategorized

الآن يكلف 100 يورو في السنة ، حسابات Bankitalia-Asktecno

الفواتير آخذة في الازدياد ، وأسعار المنتجات آخذة في الازدياد ، وتكاليف الحساب الجاري آخذة في الازدياد: هذه هي الزيادة السادسة على التوالي من عام 2015 فصاعدًا. تم اعتماد هذا من خلال استطلاع أجراه بنك إيطاليا الذي فحص أرقام عام 2021: نمت تكلفة إدارة الحساب الجاري بمقدار 3.8 يورو العام الماضي ، من 90.9 يورو إلى 94.7 يورو. يتأثر التغيير بشكل خاص بالتكاليف الثابتة ، والتي تمثل 73.4٪ من الزيادة الإجمالية ، بينما تبلغ التكاليف المتغيرة 26.6٪. من بين الأولى ، يتم إعطاء الوزن الأكثر أهمية من خلال إصدار وإدارة بطاقات الخصم والائتمان ، بينما زادت الأخيرة بشكل رئيسي بسبب تأثير عمليات العملاء الأكبر ، والتي تعاقدت بدلاً من ذلك في عام 2020 ، ولا سيما في العدادات (بدون نسيان التحويلات إلى القنوات الأخرى ، وعمليات السحب من أجهزة الصراف الآلي ، والمدفوعات التلقائية والإدخالات على الكاونتر).

نفقة أكبر للملف الشخصي الأكثر تعقيدًا

بمزيد من التفصيل ، تُظهر نفقات التشغيل تباينًا كبيرًا داخل العملاء: فهي أقل للعملاء الذين لديهم ملف تشغيل مبسط (الشباب والعائلات والمتقاعدين ذوي الأداء المنخفض) ، وأعلى لملفات الاستهلاك الأكثر تعقيدًا. يوضح بنك إيطاليا أن “العامل الرئيسي هو التكوين المختلف لسلة الخدمات المصرفية المستخدمة ، بدلاً من توصيف التعريفات المختلفة بين مجموعات العملاء”.

الحسابات الجارية عبر الإنترنت: قائمة ارتفاع الأسعار

إنه ليس جيدًا حتى بالنسبة لأولئك الذين لديهم حساب جاري عبر الإنترنت: حتى في هذه الحالة كانت هناك زيادة وشعرت ، بما يصل إلى 2.8 يورو ، وبالتالي انتقلت من 21.5 يورو إلى 24.3 يورو. في هذه الحالة أيضًا ، تزن المصروفات الثابتة (66.9 يورو وتمثل 71٪ تقريبًا) ، والتي ارتفعت بمقدار 2.8 يورو (4.3 يورو في عام 2020) بسبب تكاليف الرسوم الأساسية وتكاليف الإدارة وإصدار البطاقات ؛ من ناحية أخرى ، تمثل التكاليف المتغيرة 29٪ (27.8 يورو ، بزيادة يورو واحد) ويعزى التغيير إلى الزيادة في المعاملات ، بينما انخفضت العمولات.

إل

جمعيات المستهلكين

لم تكن جمعيات المستهلكين بطيئة في جعل صوتها مسموعًا: «بالتأكيد لا يمكن أن تكون الخدمات المصرفية مفقودة من الدائرة الجهنمية لارتفاع الأسعار – يوضح رئيس Codacons ، كارلو رينزي -. على وجه الخصوص ، إدارة بطاقات الائتمان والخصم ، من العمولات على السحوبات إلى الرسوم الشهرية ، من خلال تكاليف إعادة شحن البطاقات المدفوعة مسبقًا ، وحظر البطاقات أو استبدالها ، وإرسال كشوف الحسابات الورقية ، وعمولات صرف العملات المطبقة في حالات المدفوعات التي تتم في الخارج ، إلخ. ، مرهقة بشكل متزايد للمستهلكين ».

“ارتفاع غير متناسب! قفزة غير مبررة »، ردد ماسيميليانو دونا ، رئيس الاتحاد الوطني للمستهلكين. «الأمر الأكثر رفضًا ، على وجه الخصوص ، هو الزيادة في التكاليف الثابتة ، التي نمت بمقدار 2.8 يورو في عام 2021 و 4.3 يورو في عام 2020 ، وهي تكاليف تثقل دون تمييز حتى على أولئك الذين لديهم عمليات منخفضة وعدد معاملات منخفض يخلص دونا.

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button