Uncategorized

«اغتصب قس 9 سنوات» – Asktecno

من لارا سيرينانو

كان الشاب من فرانكوفونتي قد لجأ إلى المطران لومانتو في مارس 2021 ، الذي فتح تحقيقًا داخليًا. ثم عرضه على الشرطة. “لقد أمطرني بالهدايا ، وانتهى بي الأمر في رعاية نفسية.” الكوريا: “الكاهن متقاعد”. لكن العمدة: “مازال يقول القداس ، لم يسمع به من قبل”

في مارس 2021 قدم تقريرًا لرئيس أساقفة سيراكيوز ، فرانشيسكو لومانتو، بتعرضه للإيذاء من قبل كاهن بلدة في مقاطعة فرانكوفونتي ، لمدة تسع سنوات. خلال لقاء درامي حضره نائب عام الأبرشيةالشاب البالغ من العمر الآن 21 عامًا روى قصته والعنف الذي عانى منه. بدأت الكنيسة أالتحقيق praevia، تحقيق أولي أن ستظل مستمرة، وأبلغ Dicastery من عقيدة الإيمان. مر أكثر من عام على فورة الضحية ، لكن الكاهن المتهم ، كما يقول عمدة فرانكوفونتي ، سيواصل الاحتفال بالقداس.

«يعتمد الكاهن على أبرشية Piana degli Albanesi – دع كوريا تعرف -. عندما تلقى رئيس أساقفة سيراكيوز الشكوى ، بدأ على الفور ، متصرفًا بالوكالة ، دعوى جنائية قانونية ضده. الكاهن المتقاعد الآن من سكان أبرشية سيراكيوز دون أي تكليف. في 31 أكتوبر الماضي ، تبنى أسقف بيانا ديجلي ألبانيزي بالفعل حكماً يمنع الكاهن من الممارسة العامة للوزارة ».

تدور أحداث القصة التي لا تعد ولا تحصى عن الاعتداء الجنسي على الأطفال التي يُزعم تورطها في قسيس والتي أبلغ الصبي بها الشرطة أيضًا ، في فرانكوفونتي ، في منطقة سيراكيوز. هذا هو المكان الذي يتعرف فيه الضحية على المتهم. في عام 2010 ، يبلغ من العمر 9 سنوات وقد فقد والده مؤخرًا ، تخلت والدته عن الأسرة قبل عام. انتقل مع شقيقه من مقاطعة كاتانيا إلى فرانكوفونتي وذهب للعيش مع جدته. بعد وقت قصير من وصوله إلى القرية ، التقى بالقسيس ، وهو قسيس عسكري أصله من سيراكيوز وكان أحيانًا يقول قداسًا هناك. يقترب الصبي من الرعية ويبدأ في التردد عليها.

«غزا ثقتي ، دعاني إلى منزله – أخبر الأسقف -. لقد أدهشتني رفاهية منزلها. بعد أن قهرني تمامًا بإخباري أنه سيساعدني في كل شيء ، حتى في ظل الصعوبات المالية التي تواجهها عائلتي ، استغلني لأول مرة في حمام السباحة في الفيلا. في تلك اللحظات شعرت بالحماية من شخصية الأب هذه ، فهو يعرّف نفسه نحوي ، وقد تأثرت بالرفاهية ». يولد حضور مكثف. «لقد دعاني كثيرًا للبقاء في منزله ، حيث استغلني – يشرح -. لقد أمطرني بالهدايا وقضيت الليالي معه في نفس السرير. وهكذا مرت السنوات التي كنت خلالها مفتونًا تمامًا بالسياق الذي بناه حولي. كما أوضح لي أنه ينتمي إلى الأرثوذكس ، ويمكنه ممارسة حياته الجنسية بحرية “.

“في سن الرابعة عشرة ، عرّفني على استخدام بعض تطبيقات المواعدة للمثليين من أجل استخدامي كطعم للقاء مثليين آخرين ،” يتابع. تعبت من الوضع انتقل الصبي إلى ميلانو ، لكن الكاهن كان سينضم إليه هناك أيضًا.
ينتهي الأمر بالصبي للعلاج من قبل طبيب نفسي في سان رافاييل ويبدأ العلاج بالمؤثرات العقلية. عاد إلى فرانكوفونتي تحت تأثير الكاهن الذي يُزعم أنه أشركه في مكالمات فيديو قاسية مع قساوسة آخرين. “كانت هناك شائعات عن شكوى في القرية ، فرانكوفونتي صغيرة وأعلم أن كاهن الرعية ما زال يقول قداس – شكوى عمدة بلدة دانييلي لينتيني -. شيء لم يسمع به من قبل. نيابة عني ، نيابة عن إدارة البلدية والمجتمع بأسره ، أعرب عن تضامني وقربتي الكاملين من الصبي “.

16 تشرين الثاني (نوفمبر) 2022 (التغيير في 16 تشرين الثاني (نوفمبر) 2022 | 1:46 مساءً)

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button